torta caprese bianca con buttercream al timo
la torta caprese bianca
torta caprese al cioccolato bianco con buttercream al miele e timo
Ingredienti per una tortiera da 20-25 cm:
- 4 uova
- ½ cucchiaino di amido di mais
- 200 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
- 150 gr di zucchero
- 170 gr di cioccolata bianca
- 150 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 pizzichi di sale
glassa/buttercream:
- 4 cucchiai di miele
- 1 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
- 2 rametti di timo
torta caprese
Preriscalda il forno a 180°C.
Monta gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e l’amido di mais.
{Se fai la versione al cioccolato bianco, scioglilo a bagno maria}
Mescola tutti gli altri ingredienti in una ciotola, compresi la polpa di cachi schiacciata o il cioccolato bianco.
Aggiungi, un cucchiaio alla volta, gli albumi e mescola delicatamente l’impasto. Più è delicato e verticale il movimento, più morbida e ariosa sarà la torta.
Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti, poi a 160°C per altri 15 minuti.
Togli dal forno e lascia raffreddare.
buttercream al timo
Nel frattempo metti il miele e il timo in un pentolino e porta a ebollizione.
Riporta a temperatura ambiente.
Mescola burro e miele fino a farli diventare cremosi e riponi in frigorifero fino al momento di decorare.
Decora la torta con la buttercream e qualche rametto di timo.
goditi la tua torta caprese bianca
Claudia