tonno in crosta di sesamo alla siciliana
Il recente viaggio-regalo-di-compleanno a Favignana ha smosso tutte le mie papille gustative e ravvivato il fuoco siciliano della mia cucina. Risultato: un trancio di tonno in crosta di sesamo fresco e delizioso.
tonno in crosta di sesamo alla siciliana
Ingredienti x 2:
- 2 tranci di tonno fresco
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di menta fresca
- 3-4 capperi
- 1 arancia
- 1 manciata abbondante di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio evo
Spremi l’arancia, aggiungi la menta, il basilico e i capperi e frulla.
In una ciotola immergi il tonno in questa salsa e lascialo marinare per 15 minuti.
Rimuovi e ricopri entrambi i lati del filetto con i semi di sesamo.
Scalda l’olio in una padella larga, metti i filetti, ricoprili con il resto della salsa e lasciali cuocere ( a fuoco medio-alto) per meno di un minuto per lato.
Servi il tonno in crosta di sesamo caldo.
goditi il tuo tonno alla siciliana
Claudia