l’americana torta di patate dolci (sweet potato bread) con farina integrale

l'americana torta di patate dolci (sweet potato bread) con farina integrale

Che ricetta deliziosa. non troppo dolce, ma dolce abbastanza da fartelo divorare:il pane di patate dolci americano. Ricette con patate dolci di GP.

 

il coccoloso sweet potato bread

Ci sono ricette che ti rendono coccolosa, che ti fanno venir voglia di alzarti, ma solo per fare colazione. Restando in pigiama, con un libro che ti aspetta nel letto. Prendendotela comoda, con musica soft in sottofondo, assaporando ogni boccone della delizia che hai preparato.

Prova a tostare 2 fette di questo “pane” di patate dolci, il sweet potato bread, a imburrarle e a spalmarci uno strato sottile di marmellata di fragole… Aaaah… da m.o.r.i.r.e. Regala a qualcuno questo momento e te ne sarà grato/a per sempre.

Ecco come fare (almeno il pane).

TIP: prova a variare usando olii d’oliva alle erbe 🙂

 

la ricetta della torta di patate dolci

Ingredienti per uno stampo da plum cake:

  • 3 patate dolci medie, o l’equivalente (io avevo una grande e una media!)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 320 gr di farina di grano integrale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 ml crema di latte/panna (io ho usato una versione vegan: panna di cocco)
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiaini di spezie invernali miste (allspice, zenzero, cannella)
  • 1 cucchiaino di cannella in più

Scalda il forno a 180°C.

Metti le patate dolci su un foglio di alluminio e infornale per 40-60 minuti, a seconda delle loro dimensioni: devono diventare tenere.

Nel frattempo, puoi mescolare gli altri ingredienti.

In due ciotole diverse mescola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, spezie, bicarbonato di sodio) e gli ingredienti umidi (uova, estratto di vaniglia, olio d’oliva).

Quando le patate sono pronte pelale, schiacciale con una forchetta o uno schiaccia patate e aggiungile agli ingredienti umidi.

Infine, mescola tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Non otterrai un impasto da torta, né uno da pane, sarà una via di mezzo.

Metti il composto in una teglia da plum cake, foderata con carta forno.

Imposta il forno a 160°C e cuoci il pane per 40-45 minuti.

Ora hai un delizioso pane di patate dolci.

 

goditelo a colazione con burro e marmellata

Claudia