spiedini di scamorza in foglie di limone
Per me mangiare d’estate è mangiare facile. E mangiare facile significa… con le mani!
In piedi accanto a un barbecue, o seduti in veranda, scrutando il cielo alla ricerca di stelle cadenti.
Le posate non sono necessarie, e nemmeno il bon ton :-).
Gli spiedini sono la soluzione perfetta per tutto quanto sopra.
È per questo che in questi giorni infilzo tutto…
La prima ricetta dello Skewers Project ha come protagonista uno dei miei formaggi italiani preferiti: la SCAMORZA! Bella profumata, che si scioglie facilmente… Quando la fai sciogliere in forno, fino ad avere quella crosticina croccante, quando le ricopri di dolcissime fette di prosciutto… OMG si può morire di crepacuore al primo assaggio!
Tornando alla mia cucina, ho scoperto però un altro modo (molto estivo) per mangiare la scamorza: gli spiedini di scamorza avvolta in foglie di limone.
Il calore rilascia incredibilmente il delicato, ma persistente, aroma di limone, che avvolge il formaggio… perfettamente!
gli spiedini di scamorza
Ingredienti x 2:
- 1 scamorza affumicata
- 10-15 foglie di limone (bio)
- Spiedini di legno
- Olio extravergine d’oliva
Taglia la scamorza a dadi.
Pulisci le foglie di limone.
Infilza i cubi di scamorza con gli spiedini, ciascuno avvolto in una foglia di limone.
Scalda la padella a grill e spennellala con olio d’oliva.
Griglia gli spiedini 30-60 secondi per lato, fino a doratura.
Servi gli spiedini di scamorza caldi con una fresca insalata di pomodoro.