anche se gli stromboli li hanno inventati gli americani, noi li abbiamo migliorati, facendoli in versione pizza alla nutella

anche se gli stromboli li hanno inventati gli americani, noi li abbiamo migliorati, facendoli in versione pizza alla nutella

 

gli stromboli e la pizza alla nutella

Ieri, quando ho annunciato orgogliosamente di aver fatto gli stromboli, sono stata accolta da espressioni interrogative. Così, ho scoperto che la pizza stromboli è una ricetta made in USA. Proprio come la pizza ai pepperroni. In Italia è semplicemente pizza arrotolata o rotolo di pizza.

Ma, la pizza alla nutella … quella si che la conoscono e la vogliono tutti.

Questi rotoli di pizza alla nutella sono la seconda ricetta del crunchy project. Non ho usato la vera Nutella, ma la farrotella*. Che è la versione bio e più sana. Mi ci è voluto un po’ per trovare una buona alternativa, ma è così buona che potrebbe essere meglio di quella originale…

 

 

* Il nomignolo dato da mio marito per prendere in giro la mia costante ricerca di cibi “diversi”.

gli stromboli dolci (rotoli di pizza alla nutella)

Ingredienti per 6 rotoli:

  • ½ dosaggio di impasto con lievito madre (qui la ricetta)
  • 5-6 cucchiai di nutella (vera o falsa)
  • 1 manciata di pinoli
  • 2-3 cucchiai di foglie di origano secco

Preriscalda il forno a 200°C.

Stendi l’impasto dando una forma rettangolare e ritaglialo in rettangoli di 10/12 x 20/25 cm.

Spalma la nutella su ogni rettangolo.

Aggiungi i pinoli e le foglie di origano tritato. A

rrotola ognuno e disponili su una placca da forno, rivestita con carta forno.

Cuoci 12-15 minuti, fino a doratura. Servi la pizza alla nutella calda o fredda, è deliziosa in entrambi i casi.

 

ho fatto il kompot!

Sto compensando la pizza alla nutella e tutte queste bontà con un minimo di #healthyeating.

Durante la ricerca di fonti di probiotici, ho scoperto il kompot. E ho fatto il mio primo tentativo invernale.

Per un grande barattolo (5-6 tazze):

1 arancia bio, tagliata a pezzi (non sbucciata);

5-6 chiodi di garofano;

½ manciata di foglie di origano;

1 pezzo di zenzero bio (non sbucciato);

1 stecca di cannella.

kompot by gourmet project

Metti tutto nel barattolo (pulito e disinfettato con acqua bollente). Riempi il vaso con acqua minerale (io avevo, e ho usato, acqua frizzante). Aggiungi un grosso cucchiaio di miele grezzo e shakera.

Copri il barattolo con una garza o un panno pulito e chiudi il coperchio.

Lascia fermentare per 2 giorni, a temperatura ambiente.

Infine, conserva in frigorifero e goditi la tua medicina naturale giornalmente.

Buon per la digestione, fa bene alla salute, alla pelle e alle allergie. Evviva.

 

goditi la tua pizza allanutella

Claudia