anche se gli stromboli li hanno inventati gli americani, noi li abbiamo migliorati, facendoli in versione pizza alla nutella
gli stromboli e la pizza alla nutella
Ieri, quando ho annunciato orgogliosamente di aver fatto gli stromboli, sono stata accolta da espressioni interrogative. Così, ho scoperto che la pizza stromboli è una ricetta made in USA. Proprio come la pizza ai pepperroni. In Italia è semplicemente pizza arrotolata o rotolo di pizza.
Ma, la pizza alla nutella … quella si che la conoscono e la vogliono tutti.
Questi rotoli di pizza alla nutella sono la seconda ricetta del crunchy project. Non ho usato la vera Nutella, ma la farrotella*. Che è la versione bio e più sana. Mi ci è voluto un po’ per trovare una buona alternativa, ma è così buona che potrebbe essere meglio di quella originale…
* Il nomignolo dato da mio marito per prendere in giro la mia costante ricerca di cibi “diversi”.
gli stromboli dolci (rotoli di pizza alla nutella)
Ingredienti per 6 rotoli:
- ½ dosaggio di impasto con lievito madre (qui la ricetta)
- 5-6 cucchiai di nutella (vera o falsa)
- 1 manciata di pinoli
- 2-3 cucchiai di foglie di origano secco
Preriscalda il forno a 200°C.
Stendi l’impasto dando una forma rettangolare e ritaglialo in rettangoli di 10/12 x 20/25 cm.
Spalma la nutella su ogni rettangolo.
Aggiungi i pinoli e le foglie di origano tritato. A
rrotola ognuno e disponili su una placca da forno, rivestita con carta forno.
Cuoci 12-15 minuti, fino a doratura. Servi la pizza alla nutella calda o fredda, è deliziosa in entrambi i casi.
ho fatto il kompot!
Sto compensando la pizza alla nutella e tutte queste bontà con un minimo di #healthyeating.
Durante la ricerca di fonti di probiotici, ho scoperto il kompot. E ho fatto il mio primo tentativo invernale.
Per un grande barattolo (5-6 tazze):
1 arancia bio, tagliata a pezzi (non sbucciata);
5-6 chiodi di garofano;
½ manciata di foglie di origano;
1 pezzo di zenzero bio (non sbucciato);
1 stecca di cannella.
Metti tutto nel barattolo (pulito e disinfettato con acqua bollente). Riempi il vaso con acqua minerale (io avevo, e ho usato, acqua frizzante). Aggiungi un grosso cucchiaio di miele grezzo e shakera.
Copri il barattolo con una garza o un panno pulito e chiudi il coperchio.
Lascia fermentare per 2 giorni, a temperatura ambiente.
Infine, conserva in frigorifero e goditi la tua medicina naturale giornalmente.
Buon per la digestione, fa bene alla salute, alla pelle e alle allergie. Evviva.
goditi la tua pizza allanutella
Claudia