riso e lenticchie aromatizzato all’arancia

riso e lenticchie aromatizzato all'arancia

 

Questa è una ricetta di riso e lenticchie molto semplice. La ricetta ideale per quando arrivi a casa dal lavoro, disperatamente pensi che vuoi mangiare del buon cibo, ora. Con poco sforzo, nessun pensiero, nessuna preoccupazione.

 

riso e lenticchie aromatizzato all’arancia

Ingredienti x 2:

  • 120 gr di riso basmati integrale
  • 120 gr di lenticchie precotte/in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • la scorza di ½ arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino

Cuoci il riso, aggiungendo una foglia di alloro. Puoi trovare le istruzioni per cucinare il perfetto riso basmati qui. Io ho anche il mio adorato cuociriso, l’acquisto post viaggio in Giappone che mi delizia ormai da tanti anni :-).

Sciacqua accuratamente le lenticchie.

Metti l’olio d’oliva, il rametto di rosmarino, il sale, la scorza d’arancia e lo spicchio d’aglio (sbucciato e leggermente schiacciato) in un pentolino. Riscalda il tutto a fuoco lento, ma non arrivare all’ebollizione: quando vedi il primo accenno di bollicine spegni il fuoco e togli la pentola.

Quando il riso è pronto mescolalo alle lenticchie e condisci con l’olio aromatizzato.

 

goditi il tuo riso e lenticchie!

Claudia