4 ricette per popcorn gourmet fatti in casa
Si avvicina la notte degli Oscar. C’è l’ultima stagione del Trono Di Spade. O hai un bel po’ di film da vedere, con amici o no. I motivi sono diversi, la risposta è una: popcorn.
i popcorn:
Il Mais è un cereale integrale, ricco di fibre e di antiossidanti.
come farli
al microonde
Evita la versione giallastra da microonde del supermercato. Metti due cucchiaioni di chicchi di mais in una busta marrone del pane, ripiega l’orlo superiore della busta 2-3 volte su se stesso e metti in microonde (“high”) per 2-3 minuti, o, trucchetto, fino a che passano più di 5 secondi tra un POP e l’altro.
se vai sul classico:
- metti un cucchiaio abbondante di olio evo in un pentolone capiente e aggiungi 3 chicchi di mais.
- copri e aspetta che i 3 chicchi scoppiettino
- aggiungi il resto dei popcorn (quantità= a coprire il fondo della pentola)
- a metà cottura agita un po’ la pentola per facilitare lo scoppiettio di tutti i chicchi
- aspetta gli ultimi scoppiettii (se riesci a contare fino a 10, lentamente, fra uno scoppiettio e l’altro, sono pronti)
TIP:
per la versione dolce prova l’olio di cocco, aroma spettacolare e gusto dolce ma non stucchevole.
popcorn gourmet
popcorn gourmet al parmigiano e olio d’oliva
Ingredienti x 2:
- 50 gr di parmigiano
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 spolverata di noce moscata
- 1 cucchiaio di olio evo
Prepara i popcorn.
Nel frattempo grattugia il parmigiano e amalgamalo agli altri ingredienti. Aggiungi l’olio, mescola ancora.
Condisci i popcorn ancora caldi.
popcorn gourmet con scamorza e paprika
Ingredienti x 2:
150 gr di chicchi di mais
50 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio d’olio evo
1/2 cucchiaino di sale (rosso delle Hawaii? perchè no! è ricco di ferro!)
Prepara i popcorn.
Nel frattempo trita il formaggio insieme agli altri ingredienti, tranne l’olio. Aggiungilo dopo e amalgama il tutto.
Condisci i popcorn.
popcorn gourmet al cacao, cannella e olio d’oliva
Ingredienti x 2:
- 150 gr di chicchi di mais
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero (bianco o di canna)
- 1 cucchiaio di olio evo o di olio di cocco (meglio ma più raro, vai da NaturaSi!)
Prepara i popcorn.
Nel frattempo amalgama tutti gli ingredienti tranne l’olio, poi aggiungilo.
Amalgama ancora e condisci i popcorn.
popcorn gourmet all’arancia e latte condensato
Ingredienti x 2:
- 150 gr di chicchi di mais
- 25 gr di burro
- 1 arancia
- la buccia grattuggiata di 1/2 arancia
- 1 pizzico minuscolo di sale
- 50 ml di latte condensato zuccherato
Prepara i popcorn. Fai sciogliere il burro in un pentolino.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti. Amalgama bene e versa sui popcorn ancora caldi.
goditi i tuoi popcorn gourmet
Claudia