La ricetta della piadina romagnola: una di quelle specialità regionali per cui va matta tutta la penisola.

 

la piadina romagnola fatta in casa

Come sempre, fatto in casa vuol dire essere su tutt’altro pianeta. Inoltre l’impasto non va lievitato e ci vuole meno di un minuto per cuocere ogni piadina.

Quindi aggiungete pure alla vostra lista di cose belle primaverili un piadina romagnola party!

La ricetta della piadina romagnola è facile! L’impasto non va lievitato e ci vuole meno di un minuto per cuocere ogni piadina. Provala su Gourmet Project.

An Italian flat bread recipe: piadina romagnola

Ci sono tanti modi di farcire la piadina romagnola, ma la mia preferita rimane quella con stracchino, rucola, pomodorini e a volte anche prosciutto crudo.

 

la ricetta

Ingredienti per 4 piadine medie:

  • 200 gr di farina 0
  • 3 gr di lievito secco
  • 55 gr di strutto
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale

Setaccia la farina nella ciotola del mixer e aggiungi il lievito. Aggiungi anche lo strutto e il sale e amalgama bene.

Aggiungi il latte, un cucchiaio per volta, fino ad ottenere un composto sodo.

Dividi l’impasto in 4 e forma delle palle.

Stendi i 4 pezzi (con un mattarello infarinato) cercando di dare una forma circolare.

Riscalda bene una piastra (o padella) e cuoci le piadine per meno di un minute per lato, fino ad ottenere una superficie a macchie.

Se si formano delle bolle, forale con una forchetta e schiacciale con una spatola.

 

Le tue piadine sono pronte, enjoy!

Claudia