il prosecco Spritz, la ricetta perfetta
il prosecco spritz
Quello che una volta era solo un escamotage per consumare un vino più leggero, se era troppo presto per essere alticci, è diventato l’aperitivo più trendy d’Italia (e forse del mondo).
In Veneto, durante la pausa serale, i lavoratori usavano aggiungere un po’ di acqua frizzante per diluire i vini che in quella regione sono piuttosto intensi.
Gli anni sono passati, le influenze si sono fatte sentire, ed eccoci qui, gustando una bevanda eccellente che ti dona un momento di felicità solo a guardare i suoi colori vivaci!
le dosi
ecco la ricetta del prosecco Spritz:
- 5 cl di prosecco
- 5 cl di Aperol
- 5 cl di acqua minerale frizzante, soda o Seltz
- una fetta d’arancia
Versare il tutto nello shaker o in un bicchiere grande. Aggiungere ghiaccio e shakerare.
Servire con la fetta d’arancia sul lato del bicchiere.
goditi il tuo Spritz!
Claudia