pomodorini fritti ripieni di mozzarella e basilico
pomodorini fritti ripieni di mozzarella e basilico
Un pranzo a sorrento ed ecco che mi è venuta l’ispirazione per una ricetta tanto nuova quanto assurda: pomodorini fritti ripieni di mozzarella.
Sapete perchè assurda? Perchè la farete una volta, sporcherete la cucina, romperete più pomodorini di quelli che vi verranno bene, vi danerete per averci voluto provare, non preparerete la cena, ma ordinerete una bella pizza, ecc.
Eppure, non è questo il bello di chi ama cucinare? Le folli corse contro il tempo, la fantasia di aggiungere questo e togliere quello, le cicatrici da frittura (o forno) su mani e braccia… uno che cucina lo riconosci subito :-).
Ingredienti x 10 pomodorini fritti ripieni
- 10 pomodorini (qualcuno in più perchè non tutte le ciambelle escono col buco, direi un 50% in più)
- 1 fetta di mozzarella
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 uovo
- 1 tazza di pangrattato (io ho usato taralli pugliesi, perché sono tanto più buono)
- 1 tazza di farina 00 o 0
- 1 tazza di olio di semi di girasole o per friggere
Trita insieme il pane (o pangrattato, o taralli) e qualche foglia di basilico. Versali in una ciotola. Prepara un’altra ciotola con l’uovo sbattuto e un’altra ancora con la farina.
Taglia ogni pomodoro in due, rimuovi (usa un piccolo coltello e cucchiaio) i semi interni e la polpa (puoi usarli per fare un po’ di pan de tomate) e sala l’interno.
Riempili con un pezzo di mozzarella e una piccola (o tagliata) foglia di basilico. Richiudili: usa uno stuzzicadenti per tenere insieme le due parti.
Passa ogni pomodoro nella farina, nell’uovo, nel pane, e ritorna all’uovo e al pane.
Scalda l’olio in una piccola padella o pentola e friggi i pomodori un minuto o fino a doratura. ù
Asciuga i pomodorini fritti su carta assorbente, rimuovi lo stuzzicadenti e servili ben caldi.
goditi i tuoi pomodorini fritti ripieni
Claudia
Sorrento per pranzo?
Perché no. Soprattutto se il Menù prevede:
- Fagottino di riso in foglia di fico al Sapore Di Mare
- Candele con braciola e puntine di maiale al ragù napoletano
- Paccheri alla genovese (ricetta prossimamente)
- Paccheri al profumo di mare (calamari, gamberi e scampi).
- E poi una passeggiata digestiva (e indispensabile).