pomodori verdi fritti al forno con salsetta di kefir all’arancia

 

Baked fried green tomatoes recipe: baked green tomatoes made in Italy. Get this tomato recipe and more homemade Italian recipes on Gourmet Project, a Rome based Italian food blog.
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pomodori verdi fritti (al Forno)

Dopo aver visto i pomodori verdi fritti al forno di questa ragazza-wow, ho trovato l’ispirazione. Volevo la mia versione. Potrebbero essere la ragione principale di questo progetto pomodoroso.

 

Ingredienti per 2:

  • 2 pomodori verdi medi
  • 2 tazze di pangrattato (per alzare il grado di prelibatezza, provate anche con i taralli).
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • ½ cucchiaino di sale, e qualcosa in più qua e là
  • 1 cucchiaino di foglie di timo
  • ½ tazza di crema di latte (ho provato anche con la crema di cocco, e andava più che bene)
  • 1 uovo
  • 2 tazze di farina 0 o 00
  • il succo di 1 arancia
  • ¼ di tazza di kefir

Preriscalda il forno a 200°C.

Macina insieme il pangrattato, il pepe di cayenna, il sale e il timo. Mettili in una ciotola. Prepara altre due ciotole: una con l’uovo, la panna, un paio di cucchiai di succo d’arancia e un pizzico di sale, l’altra con la farina e un pizzico di sale.

Taglia i pomodori a fette da 2-2,5 cm, più o meno. Passa ogni fetta nella farina, poi nell’uovo/crema e infine nel pane. Distribuiscile su una teglia da forno (foderata). Io ne ho una forata che è perfetta per le fritture da forno. Credo che una griglia da forno potrebbe funzionare altrettanto bene o anche meglio.

oven fried green tomatoes by gourmet project
oven fried green tomatoes by gourmet project

 

Inforna 18-20 minuti, fino a doratura.

Nel frattempo prepara la salsa: mescola kefir, 2-3 cucchiai di succo d’arancia, 2 pizzichi di sale e uno di pepe.

Servi i pomodori verdi fritti al forno caldi, con la salsa e un sorriso :-).

Claudia

 

il mag

Signore (e quei pochi adorabili Signori che seguono questo blog), lasciate che vi presenti il Gourmet Mag.

Il mio primo progetto autunnale: sto lanciando un e-magazine indipendente (perché fatto interamente da me), Foodie e Homely. Per ora solo in inglese.

Ci sono così tante pagine che ho dovuto comprimere il PDF (mai saputo che esistesse questo processo). Non c’è pubblicità (e non solo perché è il primo numero, ma perchè questa è la filosofia a cui tenterò di attenermi). Ed è strapieno di ricette autunnali, di ispirazione, di progetti fai da te e di tutto quello che ha a che fare con Halloween.

Per saperne di più:

The Gourmet Mag_an Italian food magazine for Italian food lovers

 

E mi raccomando, spargete la voce!