pomodori verdi fritti al forno con salsetta di kefir all’arancia
pomodori verdi fritti (al Forno)
Dopo aver visto i pomodori verdi fritti al forno di questa ragazza-wow, ho trovato l’ispirazione. Volevo la mia versione. Potrebbero essere la ragione principale di questo progetto pomodoroso.
Ingredienti per 2:
- 2 pomodori verdi medi
- 2 tazze di pangrattato (per alzare il grado di prelibatezza, provate anche con i taralli).
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- ½ cucchiaino di sale, e qualcosa in più qua e là
- 1 cucchiaino di foglie di timo
- ½ tazza di crema di latte (ho provato anche con la crema di cocco, e andava più che bene)
- 1 uovo
- 2 tazze di farina 0 o 00
- il succo di 1 arancia
- ¼ di tazza di kefir
Preriscalda il forno a 200°C.
Macina insieme il pangrattato, il pepe di cayenna, il sale e il timo. Mettili in una ciotola. Prepara altre due ciotole: una con l’uovo, la panna, un paio di cucchiai di succo d’arancia e un pizzico di sale, l’altra con la farina e un pizzico di sale.
Taglia i pomodori a fette da 2-2,5 cm, più o meno. Passa ogni fetta nella farina, poi nell’uovo/crema e infine nel pane. Distribuiscile su una teglia da forno (foderata). Io ne ho una forata che è perfetta per le fritture da forno. Credo che una griglia da forno potrebbe funzionare altrettanto bene o anche meglio.
Inforna 18-20 minuti, fino a doratura.
Nel frattempo prepara la salsa: mescola kefir, 2-3 cucchiai di succo d’arancia, 2 pizzichi di sale e uno di pepe.
Servi i pomodori verdi fritti al forno caldi, con la salsa e un sorriso :-).
Claudia
il mag
Signore (e quei pochi adorabili Signori che seguono questo blog), lasciate che vi presenti il Gourmet Mag.
Il mio primo progetto autunnale: sto lanciando un e-magazine indipendente (perché fatto interamente da me), Foodie e Homely. Per ora solo in inglese.
Ci sono così tante pagine che ho dovuto comprimere il PDF (mai saputo che esistesse questo processo). Non c’è pubblicità (e non solo perché è il primo numero, ma perchè questa è la filosofia a cui tenterò di attenermi). Ed è strapieno di ricette autunnali, di ispirazione, di progetti fai da te e di tutto quello che ha a che fare con Halloween.
E mi raccomando, spargete la voce!