pasta con pomodorini al forno e tanto origano

 

pasta con pomodorini al forno e tanto origano
A roasted tomato sauce recipe that is easy to make, tasty and healthy. Get this and more authentic Italian recipes on GP, a Rome based Italian food blog.

 

Questa ricetta di sugo con pomoodorini me l’ha data la mia veggie pusher, Isabella, quando mi chiedevo cosa fare con l’origano che la mia orgogliosamente rigogliosa pianta mi ha dato quest’anno.

Avevo sentito parlare di questa ricetta, ma non l’avevo mai provata…

che sciocca.

Facile e deliziosa. Non è che il tipo di ricetta che tutti vorremmo avere in archivio?

 

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Ricordatevi: le parti in rosso sono le istruzioni per i bambini/ragazzi (perché siamo ancora nella settimana della Food Revolution)

Sugo con pomodorini al forno e origano

Ingredienti x 2 (*superfood):

  • 250 gr di pomodori Piccadilly (vanno bene anche i pomodorini semplici)*
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva*
  • 1 manciata di origano (fresco o secco)
  • 160-180 gr pasta lunga (io ho usato i pici toscani una volta e le linguine la seconda volta)
  • Sale

Preriscalda il forno a 180°C.

Trita grossolanamente le foglie di origano.

Taglia i pomodori e mettili in una ciotola, aggiungi l’origano, 1 cucchiaino di olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescola bene.

Distribuisci i pomodori su una teglia da forno (foderata con carta forno). Cuoci in forno a 180°C per 8-10 minuti (fino a quando i pomodori rilasciano i loro liquidi e questi evaporano quasi totalmente).

Nel frattempo cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.

Rimuovi i pomodori dal forno, rimettili nella ciotola, aggiungi sale qb e l’olio rimasto e mescola.

Condisci la pasta. Cospargi di parmigiano, se vuoi, e goditi una splendida cena in famiglia.

 

goditi la tua pasta di pomodorini al forno

Claudia