olio aromatizzato al limone con l’aggiunta di erbe aromatiche
L’olio di oggi è un olio aromatizzato al limone delicato, classico se vogliamo: limone e basilico. Ma c’è anche l’opzione meno classica: lime e basilico.
Terrò la versione al limone per il pesce alla griglia e le zuppe estive fredde, e userò la versione al lime per le insalate. Preferisco una nota dolce nei condimenti per insalata: e il lime ha quello che cerco.
Anche i miei ceviche estivi hanno bisogno di lime più che di limone.
olio aromatizzato al liome e basilico
Detto questo, lasciate che vi presenti l’olio aromatizzato al limone/lime & basilico…
Facile come:
- 200 ml di olio extra vergine d’oliva
- una piccola manciata di foglie di basilico
- la scorza di ½ limone (o di 1 lime)
Scalda l’olio per meno di un minuto, ti serve che sia caldo abbastanza da far sprigionare gli aromi alle erbe e alla buccia.
Metti il basilico e la scorza sul fondo di una bottiglia di vetro (molto ben sterilizzata). Riempila con olio d’oliva e conserva l’olio aromatizzato al limone in un luogo buio per almeno un paio di settimane.
Condiscici con il tuo olio aromatizzato al limone tutte le cose buone che ti vengono in mente 😉
Claudia