una bianca, soffice, elegante e saporita mousse al tè Earl Grey: il perfetto dessert estivo

una bianca, soffice, elegante e saporita mousse al tè, senza lattosio, fatta con crema e latte di cocco: il perfetto dessert estivo

 

È tempo di festeggiamenti.

È il compleanno di Lab Noon!

Saghar, una blogger, fotografa e cuoca super talentuosa, ci delizia già da 1 anno.

E ovviamente, si festeggia nel food blogger style: cucinando e condividendo.

Quindi benvenuti nel Lab Noon’s Virtual Birthday Party (#labnoonbirthdayparty).

Il mio contributo alla festa  è una delicata, dolce e fresca (fa un caldo tremendo qui a Roma) Mousse al tè Earl Grey.

C’è anche la versione senza lattosio, per gli ospiti allergici o intolleranti :-).

Buon compleanno Lab Noon!

 

Mousse al tè earl grey

Ingredienti x 2

  • 3 cucchiai di latte
  • ¼ di tazza di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 bustine di tè earl grey
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale

Porta il latte ad ebollizione, spegni il fuoco e metti le bustine di tè in infusione per 5 minuti.

Monta a neve ben ferma la panna, aggiungi lo zucchero e mescola delicatamente.

Monta anche gli albumi, con il pizzico di sale, fino ad ottenere una meringa bella soda.

Mescola i due composti, molto delicatamente e con un movimento rotatorio/verticale (usa una frusta morbida o un cucchiaio di legno).

Fai la stessa cosa con il latte, versandolo un cucchiaio alla volta.

Versa il composto in 2 coppette e fai rassodare in frigorifero per una notte.

Infine, io ho anche aggiunto delle belle stelline di cioccolato bianco come decorazione.

 

Earl Grey Tea Mousse – versione senza lattosio

Ingredienti x 2

  • ¼ di tazza di latte di cocco e riso
  • ¼ di tazza di crema di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 bustine di tè earl grey
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale

Porta il latte di cocco e riso ad ebollizione, spegni il fuoco e metti le bustine di tè in infusione per 5 minuti. Aggiungi la crema di cocco, mescola e lascia raffreddare completamente.

Metti gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale nella ciotola del mixer e sbatti fino ad ottenere una meringa bella soda. Aggiungi, un cucchiaio alla volta, la meringa, mescolando delicatamente con un movimento rotatorio/verticale (usa una frusta morbida o un cucchiaio di legno). Assicurati che la meringa si amalgami completamente alla crema al tè.

Versa il composto in 2 coppette e fai rassodare in frigorifero per una notte.

Infine, io ho anche aggiunto delle belle stelline di cioccolato bianco come decorazione.

 

altre ricette

Ci sono tante altre ricette dai colleghi food blogger che hanno voluto augurare un felicissimo compleanno a Lab Noon, potete dare una sbirciatina qui:

Lab Noon –Torta di Compleanno di Lab Noon alla Frutta

Twigg Studios – Chamomile Apricot Verticle Roll Cake

Hortus Cuisine –Apricot Crostata with Rice Lemon Curd

Foodistan – Cherry Clafoutis (French & English)

Cocinayletras – Torta della nonna. Lab Noon’s Birthday (Eng-Ita)

Celeste Cucina – Ciambelline alla lavanda con glassa alle more

Foolproof Living – Summer Berry Tart

Mykitchenkiosk – Mini Chocolate Pavlovas with Blueberries

My daily sourdough bread – Sourdough Lemon Poppy Seed Bread Cake with Lemon Icing

La Panificatrice Folle – Syllabub ai Frutti di Bosco

Rustica Retro – Passionfruit Sponge

Vermilion Roots – Pandan Coconut Cake with Kaya

Gretchen Gretchen – Cooling Watermelon Cakes

Persian Foodie – Orange blossom Cupcakes