prosciutto e melone gourmet: con marmellata di prosciutto
Alanis, Frank e il prosciutto e melone gourmet
Se, in qualche misura, siete vicino alla mia età, e donne (o sensibili) la amate, follemente. E vi innamorerete di questo: Alanis, la versione aggiornata di Ironic.
Musicalmente parlando, ho fatto a modo mio, proprio come Frank. Ma due volte:
- Prima ho fatto la marmellata di bacon, ma col prosciutto, la marmellata di prosciutto.
- Poi ho fatto prosciutto e melone, ma con la marmellata.
Prosciutto e melone è solitamente un antipasto, ma non so da voi, qui diventa spesso uno spuntino, aperitivo o cena estiva. Quindi, iniziamo a frullare un po’ di prosciutto…
la ricetta
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di allspice
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 100 gr di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di rum
- 1 scalogno
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di zucchero di canna o di cocco
- 1 melone
Sbuccia e affetta lo scalogno. Macina le spezie.
Scalda una padella grande e imbrunisci le fette di prosciutto, disposte su un solo strato, meno di un minuto per lato, a fuoco medio.
Rimuovi il prosciutto e aggiungi le spezie, tostale per qualche minuto.
Aggiungi un cucchiaio di olio d’oliva e lo scalogno. Spadella per un minuto. Aggiungi il rum e lo zucchero e fai caramellare. Ci dovrebbe volere meno di un minuto.
Metti tutto in un frullatore, aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva e frulla. Non è necessario che il risultato sia cremoso, qualche scaglietta di prosciutto di tanto in tanto danno una piacevole scricchiolio.
Affetta o taglia a dadini il melone e servilo con la marmellata di prosciutto.
goditi la tua marmellata di prosciutto
Claudia