la ricetta dell’insalata nizzarda, con mostarda fatta in casa al succo d’uva
la vera la ricetta dell’insalata nizzarda
Innanzitutto, visto che la vera insalata nizzarda vuole la mostarda, io l’ho fatta in casa.
una mostarda autunnale al succo d’uva
- ¼ tazza di semi di mostarda
- ¼ tazza di succo d’uva
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
Metti i semi di mostarda in una piccola ciotola e coprili con il succo d’uva e l’aceto.
Lasciali in ammollo per almeno due ore.
Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa (o tanto cremosa quanto piace a te). Aggiungi il miele e il sale e mescola bene.
parliamo della ricetta dell’insalata nizzarda
Ingredienti per 2:
- 1 patata media
- 1 manciata di fagiolini
- 1 uovo
- 8-10 pomodorini
- 2 manciate di indivia riccia
- 1 confezione di filetti di tonno sott’olio
- 2 cucchiai di mostarda
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 rametto di timo
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale
Cuoci al vapore le patate e i fagiolini.
Bolli (mamma quanto suona male) l’uovo sodo.
Taglia in quattro i pomodorini e condiscili con qualche goccia di olio e un pizzico di sale.
Sgocciola i filetti di tonno.
Prepara il condimento: frulla insieme l’aceto, l’olio d’oliva, lo scalogno, la mostarda, il timo, 1/2 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Pela e taglia a fette l’uovo. Pela e taglia a cubetti la patata e condiscila con un cucchiaio di condimento.
Assembla l’insalata: metti in una ciotola una base di indivia, aggiungi i fagiolini, i pomodori, l’uovo, il tonno e le patate. Infine condisci con il resto del condimento.
cose che ho imparato di recente:
- Il vino rosso può essere bevuto freddo. Non tutti i vini rossi, ma alcuni. Di solito questi vini sono perfetti con piatti di pesce. In casa nostra ci siamo innamorati del Fichimori, come sanno tutti quelli da cui siamo stati invitati a cena di recente, o che sono venuti a cena da noi.
- A Smeagol sì che piace l’acqua, aveva solo bisogno di una spintarella.
- Villa Ada (il mio parco preferito e vicino casa) ha la più estesa foresta urbana d’Europa.
- I fiori autunnali sono belli quanto quelli primaverili, e alcuni si abbinano perfettamente ai pistacchi.
- Esiste una zucca spinosa, ed è deliziosa.
goditi la tua insalata nizzarda
Claudia