insalata di ceci e feta, con pomodori, carote, cetrioli e tanta menta e basilico freschi
Bali e l’insalata di ceci
salve, salve!
Sono appena tornata da un luogo magico, dove potete rinunciare a tutte le vostre preoccupazioni e al vostro istinto di sopravvivenza.
Anche se siete abituati a dubitare degli “altri”, anche se avete imparato tante lezioni di auto-conservazione, che potreste scrivere un manuale, ad un certo punto capitolerete.
Perché tutto quello che potete fare, quando ve li trovate davanti, è avere fiducia nelle loro intenzioni e affidarvi al karma. Candidi volti vi sorrideranno, anche mentre svolgono compiti duri e faticosi, anche dopo che qualche turista idiota ha mancato di rispetto a loro o alla loro cultura.
Ad un certo punto, la loro luce interiore vi avvolgerà.
Sono stata a Bali.
Ma, attenzione, tutto quello che ho scritto potete applicarlo a Ubud, non pensateci nemmeno se siete a Kuta o a Seminyak (forse un pochino…?).
Presto condividerò il mio Bali project, naturalmente. Ma ho bisogno di tempo per mettere insieme gli ingredienti. Tamarindo e lemongrass non sono esattamente beni comuni, qui a Roma. Ma ci arriveremo. Intanto ho fatto un’insalata di ceci ispirata dal mio viaggio…
l’insalata di ceci e feta
Siamo in uno dei miei periodi preferiti dell’anno. Quando il sapore di melanzane, pomodori, pesche, uva, e anche fragole* raggiunge il suo picco. Quando mangeresti volentieri un pomodoro ciliegino per dessert, tanto è dolce.
E ho bisogno di un po’ di cleanse (tante spezie e peperoncino a Bali :-)). Così vado di insalate.
Micro insalate. Perchè un’insalata, per essere perfetta, ha bisogno che gli ingredienti siano veramente, concretamente, effettivamente tagliati finemente. Così finemente, da poterla mangiare con un cucchiaio. E che festa, in quel cucchiaio.
La prima insalata è ispirato a quella di un bar sulla spiaggia, a Lombok, il mio posto preferito a Gili Air.
l’insalata di ceci e feta
Ingredienti per ogni ciotola:
- 1 manciata di ceci precotti
- 1 manciata di pomodorini
- 1/4 cetriolo
- 1/4 carota
- 40 gr di feta
- 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritata finemente
- 1/2 cucchiaio di foglie di basilico fresco, tritato finemente
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale qb
Sbuccia e fai a pezzetti veramente, concretamente, effettivamente fini i pomodori, il cetriolo e la carota. Sbriciola la feta.
Mescola tutto in una ciotola. Aggiusta di sale e olio d’oliva.
Prendi un cucchiaio.
Enjoy.
la limonata
Ho anche fatto una limonata di menta e cetriolo, simile alla limonata al cetriolo del Fat Gajah a Seminyak, che mi ha causato una grave dipendenza.
Limonata pestata di basilico menta e cetriolo
Ingredienti per ogni bicchiere:
- 3-4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di cetriolo tagliato a cubetti piccoli
- 2 rametti di menta
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco
- 1/2 lime
- 1 bicchiere di acqua minerale
Pesta in un mortaio il basilico, il cetriolo, la menta e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa/ liquida.
Versa il tutto in un bicchiere, spremici il lime e riempi con acqua minerale.
Fai raffreddare in frigo almeno un paio d’ore.
* Le fragoline di Nemi sono, innanzitutto gloriosamente famose, e poi disponibili fino a settembre.
goditi la tua insalata di ceci e feta
Claudia
altre foto di Bali e Gili Air