insalata di arance alla siciliana, con olive, scalogno e finocchio

insalata di arance alla siciliana, con olive, scalogno e finocchio

 

l’insalata di arance alla siciliana

In tutti i miei libri di cucina, l’insalata di arance alla siciliana viene fatta alternativamente con:

  • olive
  • cipolla/scalogno
  • finocchio

e qualche volta capperi.

A casa mia si fa con tutto quanto sopra (meno i capperi). Ed è deliziosa. Signore e Signori, l’ultima micro salad della stagione:

Ingredienti x 2

  • 2 arance
  • 1-2 finocchi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell’Himalaya

Pulisci e sbuccia l’arancia e lo scalogno. Affettali molto sottilmente. Affetta sottilmente anche il finocchio.

Metti il tutto in una ciotola e condisci con olio d’oliva e sale qb.

Mescola e servi.

 

recentemente

  • ho ricevuto il più bel mazzo di fiori della mia vita, per l’anniversario di matrimonio (grazie Luca)

  • ho lavanderizzato tutto
  • sono stata a Taste of Roma. E potrebbe essere l’ultima volta. Si è commercializzato troppo, ormai. Voglio dire, stand con vini di grandi catene di supermercato???!!! Ma grazie Daniele Usai e Mr Heinz Beck :-).

  • Mi sto godendo i piaceri della spesa di settembre. Amo i colori e i sapori di frutti e verdure raccolti tardivamente. E amo i fichi settembrini (tutti sanno che sono I migliori). Li mangio con la buccia, come ho sempre fatto, fin da quando io e i miei amici (“la banda dell’aquila” – non ridete, ok, solo un pochino) li raccoglievamo direttamente dall’albero in cortile, la nostra tana. Ma un sacco di gente li pela, perché? Probabilmente per la pigrizia di non doverli lavare, ci ho preso, vero?

early autumn produce in Rome

 

goditi la tua insalata di arance (io la accompagnerei alle lenticchie)

Claudia