il progetto gourmet

La cucina non è solo cibo e ricette, è uno stile di vita.
Sei qui perché un potere più grande (google, pinterest, facebook?) Ti ha portato qui, considerando che potresti essere un appassionato di cibo…
Un cercatore di piacere, di uno stile di vita lento ma significativo e, probabilmente, di vino 🙂
Proprio come me.

 

 

Per andare incontro al tuo destino, ti prego di prendere in considerazione quanto segue:
dovrai cambiare il modo in cui vedi la cucina, la spesa e la vita di tutti i giorni.

La cucina è tempo e dedizione.
Le ricette, specie quelle italiane, sono una celebrazione dei sapori e dei rituali. Il tempo è speso a scegliere il maledetto miglior pomodoro del mercato, a scovare nuovi sapori e abbinamenti… a raffinare il tuo palato.

Se vuoi cucinare bene (e capisco il perché), allora cucina bene!

 

Sii QUELLA persona:

che si siede piacevolmente sotto al portico, al tramonto, sorseggiando un bicchiere di ottimo vino rosso
… mentre la salsa al pomodoro sobbolle.
che si gode l’attesa
(probabilmente rosicchiando un pezzettino di formaggio o di salame dal tagliare pronto per l’aperitivo).
che raccoglie le foglie migliori dalla pianta di basilico, ne inala l’aroma
… e le depone delicatamente accanto alla pasta fatta in casa
che accoglie a cena alcuni amici, per condividere la sua ultima scoperta:
un formaggio di capra stagionato, da abbinare a uno squisito Barolo
…che ha fatto decantare a dovere.

 

Come diventare quella persona

Primo passo:

Esplora il blog: familiarizza!
Le mie ricette sono stagionali, quasi tutte senza precotti o preparati e per lo più a preparazione lenta.
Alcune sono ricette italiane tradizionalli, alcune sono “etniche”, altre sono il risultato della mia ossessione per il nuovo.
Sentiti libero di esplorare le ricette di ogni categoria. Di sconvolgerle, di modificarle: l’istinto, secondo me, è l’ingrediente segreto di ogni grande cuoco!

 

Secondo passo:

Leggi il Gourmet Mag: esplora di più, approfondisci.

 

Terzo passo:

Tieniti aggiornato! Iscriviti alla mia newsletter: 2-4 mail al mese con tip, consigli e cose gustose da sapere.
C’è tanto da imparare là fuori…

 

Quarto passo:

Indossa il grembiule e apri una bottiglia di buon vino: è tempo di festeggiare!
Presto ti ritroverai a cucinare deliziosi pasti, ad assaporare le tue creazioni fatte in casa e a ballare indossando il grembiule e agitando in aria il mattarello!

 

Chi sono:

Claudia
Italo-venezuelana che ama cucinare, mangiare e ballare (anche da sola :-)).
Vivo a Roma.
Amo le verdure, le valigie, gli aeroporti, i cappelli, il Natale e i libri.
Scrivo questo blog (anche in inglese), sono consulente nel settore food e pubblico un indie magazine di cucina italiana (anche questo in Italiano e in inglese).

 

Le mie foto

Uso un iphone per tutte le mie foto e le modifico con vscocam.
{Vuoi usare le mie foto e le mie ricette sul tuo sito/blog?: Per favore, inserisci un link all’originale e fammi sapere in anticipo! info {at}} gourmetproject.net

 

Vuoi lavorare con me?

mandami una mail: info {at} gourmetproject.it