mix di spezie per la cucina di Natale
Una delle mie tradizioni invernali è preparare il mix di spezie natalizie, che userò per ¾ delle mie ricette…
Sono una psicopatica dei dolci natalizi: devono profumare così tanto da stordire. Dopo averli sfornati la casa deve profumare di cannella per giorni.
Biscotti, muffin, cupcake e torte, per me non sono natalizi se non c’è, almeno, un pizzico di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano o di allspice.
Meglio quindi preparare grosse grosse quantità del mio mix di spezie una volta per tutte e tenermi la scorta a portata di mano.
Cannelloso, profumoso… evoca il Natale, quello vecchio stile, quello delle canzoni di Bing Crosby & Frank Sinatra.
Ecco gli ingredienti del mio mix di spezie:
- 3 stecche di cannella
- 1/10 di una noce moscata grattuggiata
- 1 cucchiaione di zenzero in polvere
- 6-8 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di all spice (pimento, pepe giamaicano o pepe garofanato)
Butto tutto in un macina granaglie/tritatutto elettrico e conservo il mio prezioso tesoro in un barattolino a chiusura ermetica.
Se questo mix di spezie è troppo forte per i tuoi gusti (forte è forte, ma c’è a chi piace), prova a variare proporzioni e spezie e trova la tua personale formula magica. In seguito potrai tirartela con la storia del tuo mix di spezie segreto.
Se poi sei alla ricerca di regalini foodie/fai da te per Natale, basta aggiungere spago, fiocchi e targhette e il gioco è fatto.
goditi il tuo mix natalizio
Claudia