la ricetta della glassa al melograno: colorante naturale, risultati brillanti e biscotti deliziosi
la ricetta della glassa al melograno
La Christmas Bakery è aperta, amici carissimi.
Io amo fare dolci natalizi. Non ne faccio molti durante l’anno, ma a Dicembre…
Prima ispirazione dell’anno, che viene da melograni avvistati nel cesto della frutta da troppo tempo e pepe dimenticato sul tavolo della cucina: la ricetta della glassa per biscotti al melograno e pepe nero.
Ingredienti:
- 1 tazza di zucchero a velo
- meno di ½ bicchiere di melograno spremuto (usa uno spremiagrumi)
- pepe nero
Sembra facile, vero? Perché lo è.
Cuoci i biscotti e falli raffreddare completamente.
Condisci il succo di melograno con pepe nero. A me piace molto speziato, così ho aggiunto quasi 1 cucchiaino al mezzo bicchiere di succo.
Metti lo zucchero in una ciotola. Aggiungi il succo, un cucchiaino alla volta, mescolando energicamente.
Smetti di aggiungere succo quando ottieni una consistenza cremosa, ma soda.
Spalma la glassa al melograno sui biscotti e, se vuoi, decorali con zuccherini.
Non è un colore magnifico?
ti serve un’ottima e infallibile ricetta per i sugar cookies?
Eccola!
i migliori sugar cookies in città 🙂 che aspettano solo la tua glassa al melograno
Questa ricetta dei sugar cookies ha una storia familiare antica, che si tramanda di generazione in generazione… Scherzo! L’ho trovata, più di 15 anni fa dietro la confezione di una formina per biscotti, per di più di Halloween. Ma non importa, è la migliore ricetta per biscotti che io abbia mai provato. Ogni anno ricevo la solita chiamata da mia madre o da mia sorella per chiedermi di dettare nuovamente la ricetta. Tutti la vogliono.
Questi biscottini sono l’ideale per essere decorati con glasse colorate e zuccherini vari oppure per essere appesi a un albero foodie.
Ingredienti:
- (i pesi sono bizzarri perchè la ricetta era americana: once e cups)
- 113 gr di burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo
- 227 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaino di sale
- io aggiungo sempre il mio CHRISTMAS SPICE MIX – una bella cucchiaiata!
Non dimenticate di accendere subito il forno per ritrovarvelo caldo quando siete pronti a infornare (180°C).
Fai ammorbidire il burro lavorandolo con lo zucchero (il gancio è quello per impastare se usi il mixer elettrico).
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 5 minuti, fino ad ottenere, più o meno, la consistenza che vedi nella foto:
Lavora un po’ l’impasto con le mani, controllando che gli ingredienti si siano amalgamati bene.
Fai una palletta di impasto. Avvolgila nella pellicola metti in freezer per una mezz’ora.
Stendi l’impasto e ritaglialo con le formine natalizie.
Cuoci i biscotti in forno per 12-15 minuti. Controlla sempre la prima infornata per dosare i tempi per le infornate successive.
PRONTI.
TIPS
- cerca di infornare sempre biscotti della stessa forma o di dimensioni simili, in questo modo si cuocciono tutti nello stesso arco di tempo e non rischi un mix tra biscotti bruciacchiati e impasto ancora crudo.
- per usare i biscotti come decorazioni dell’albero, fai un foro con uno spiedino di legno quando sono appena usciti dal forno.
- congela l’impasto per dopo. Basta tirarlo fuori una mezz’oretta prima.
- se, prima di infornare, metti i biscotti già ritagliati in frigo per qualche minuto (20 circa), mantengono meglio la forma durante la cottura.
- puoi congelarli già ritagliati e infornarli quando vuoi tu. Disponili su una teglia e mettili nel congelatore per 30 minuti. Poi trasferiscili in buste di plastica per freezer.
goditi la tua glassa al melograno
Claudia