come andare elegantemente in bianco e rendere deliziose le cene estive: il gazpacho bianco
Sto sperimentando ricette per il Diner en Blanc romano (Cena Una Volta).
Voglio andare sul total white e ho bisogno di qualcosa di facilmente trasportabile, in più c’è sempre il mio bisogno di sperimentare.
il gazpacho bianco
Il Gazpacho Bianco (Ajo Blanco – “aglio bianco”), è la risposta a tutto questo: una zuppa fredda estiva. Abbastanza bianca da superare la prova, e facile da trasportare (in barattolo).
Ho trovato ispirazione su Food 52, dalla ricetta di Sonali aka the Foodie Physician. Grazie!
Ingredienti per 2
- 2 tazze di pane baguette vecchio, senza crosta, a cubetti o a fette
- 1,5 tazze di acqua fredda
- 1 manciata di mandorle pelate
- ¼ di spicchio di aglio
- 1 scalogno piccolo
- 1 cetriolo grande
- il succo di ½ limone
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale integrale
Metti il pane in una ciotola e ricoprilo con parte dell’acqua fredda (abbastanza da ricoprirlo).
Frulla le mandorle e l’aglio.
Metti l’acqua rimasta in un robot da cucina/frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti. Frulla per un paio di minuti. Aggiusta di sale.
Metti la zuppa in barattoli a chiusura ermetica e conservala in frigorifero fino a 30 minuti prima di servirla.
goditi il tuo gazpacho bianco
Claudia