fichi e prosciutto cotto: dolce e salato, rinfrescante e delizioso
Non accenderò il forno… mai più! L’ultima volta è stata pochi giorni fa, dietro le suppliche di mio fratello per una chess pie al cioccolato.
Mai più. L’aria condizionata non è più sufficiente.
Così sto felicemente facendo cene, pranzi e… spuntini crusi o quasi crudi. Come fichi e prosciutto.
fichi e prosciutto (cotto)
Per persona/per spuntino:
- 1 fico
- 1 fetta di prosciutto (cotto)
- Qualche rametto di erba cipollina
- Sale rosso
- Olio d’oliva
Trita finemente l’erba cipollina.
Arrotola la fetta di prosciutto. Taglia il fico a 4, aprilo e posiziona il prosciutto arrotolato nel mezzo.
Condisci con erba cipollina, qualche goccia di olio d’oliva e sale rosso a piacere.
goditi i tuoi fichi e prosciutto!
Claudia
cose belle successe recentemente:
Abbiamo i bergamotti. Non ho idea di come dovrei usarli. So solo che è in arrivo l’olio essenziale. Eventuali suggerimenti sono i benvenuti.
Sono andata a una lezione di yoga nel parco, a villa ada. Alle 7 del mattino, ed è stato incredibile.
La birra di Luca e Marco è pronta e deliziosa, ma ancora senza un nome. Forse LIMPE. Un’antica bevanda elfica, che curava tutti i mali e portava gioia, allegria e creatività (o almeno questo è il mio preferito).
Siamo andati al matrimonio di A ed F, che si è svolto in una chiesa bellissima di Roma, chiamata la chiesa dei lampadari, facilmente comprensibile (e date un’occhiata anche alla torta):