come fare i pancake con olio di oliva: un sano tocco italiano alla colazione americana
{D’obbligo compensare il tocco sano con cucchiaioni di nutella.}
come fare i pancake
Ingredienti per 8 piccole frittelle:
- 175 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (e qualcosa in più per ungere la padella)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- Latte (inizia con ½ tazza)
- sciroppo d’acero
Metti tutti gli ingredienti (tranne lo sciroppo d’acero) in una ciotola e mescola. Aggiungi latte e mescola fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Scalda una padella unta con un filo d’olio. Versa un mestolo di impasto e cuoci a fuoco medio fino all’apparire di qualche piccolo cratere. Capovolgi e cuoci sull’altro lato fino a doratura.
Servi i pancake caldi conditi con abbondante sciroppo d’acero… o Nutella, tanto per dire.
goditi i tuoi pancake con olio d’oliva!
Claudia