come cucinare il riso basmati, e avere sempre un risultato perfetto (6 semplici passaggi)

come cucinare il riso basmati

E’ perfetto per il curry, la cucina cajun, messicana o asiatica… quindi è molto importante sapere davvero come cicinare il riso basmati.

 

come cucinare il riso basmati

Ecco come cucinare il riso basmati in 6 semplici mosse.

1- Scegli la quantità e il tipo (bianco, integrale, rosso …) di riso che vuoi cucinare.

2- Mettilo in una ciotola, coprilo con acqua tiepida, e lascialo riposare per almeno 15 minuti.

how to cook perfect basmati rice / come preparare il riso basmati perfetto, la ricetta

3- Sciacqualo accuratamente, trasferiscilo in una pentola e coprilo d’acqua: l’acqua deve coprire completamente il riso e superarlo di 2 cm, più o meno.

4- Portalo a ebollizione a fuoco vivo. Abbassa la fiamma al minimo, copri la pentola e lascia cuocere il riso per circa 15 minuti. Mai mescolare. Saprai che è pronto quando vedrai piccoli buchetti tipo questi:

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5- Spegni il fuoco senza scoprire la pentola, lascia riposare il riso per altri 5-10 minuti: vedrai piccole gocce scivolare giù lungo la superficie del coperchio:

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6- Sgrana il riso con una forchetta (no ai cucchiai per non rompere i grani!).

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Il gioco è fatto! Il tuo riso è perfetto e pronto ad accompagnare le tue ricette gourmet!

Claudia