chicha venezuelana: una bevanda al riso, molto dolce e molto rinfrescante

chicha venezuelana: una bevanda al riso, molto dolce e molto rinfrescante

che cosa mi ha fatto crescere alta e forte?

La chicha venezuelana e la granita con limone e latte condensato.

Ogni Domenica la stessa storia:

  • Casa d’Italia (una sorta di country club per gli italiani che vivono in Venezuela),
  • tifo per mio padre che giocava a tennis,
  • piscina e tequeños,
  • lasagna per pranzo
  • e ancora piscina.

Mix culturale? È la norma quando si vive in Venezuela.

Tornati a casa, per riprendersi dal caldo … granita con succo di limone e latte condensato (provatela, non ve ne pentirete) o chicha venezuelana.

Una bevanda a base di riso e latte, molto dolce.

 

questa è la mia versione di chicha venezuelana

chicha venezuelana

Ingredienti per 2-4 bicchieri:

  • ½ tazza di riso bianco
  • 1,5 tazze di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di latte condensato zuccherato
  • 250 ml di latte intero biologico
  • più acqua
  • ghiaccio

Metti il riso, la cannella, l’acqua e il pizzico di sale in una pentola. Lascia riposare un paio d’ore.

Porta ad ebollizione e cuoci circa 15 minuti. Fino a quando il riso è molto tenero, quasi scotto (aggiungi acqua se necessario).

Lascia raffreddare.

Metti il riso (rimuovi la stecca di cannella), il latte condensato e il latte intero nel mixer. Frulla finché diventa cremoso e aggiungi acqua (io ho aggiunto ½ tazza) se necessario per renderlo più liquido e bevibile. Ci vorranno almeno 5 minuti per liquefare completamente il riso, ma vale ogni minuto.

Al momento di servire, aggiungi 5-6 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere e frulla ancora una volta. Altrimenti, conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni.

 

goditi la tua chicha venezuelana

Claudia