chicha venezuelana: una bevanda al riso, molto dolce e molto rinfrescante
che cosa mi ha fatto crescere alta e forte?
La chicha venezuelana e la granita con limone e latte condensato.
Ogni Domenica la stessa storia:
- Casa d’Italia (una sorta di country club per gli italiani che vivono in Venezuela),
- tifo per mio padre che giocava a tennis,
- piscina e tequeños,
- lasagna per pranzo
- e ancora piscina.
Mix culturale? È la norma quando si vive in Venezuela.
Tornati a casa, per riprendersi dal caldo … granita con succo di limone e latte condensato (provatela, non ve ne pentirete) o chicha venezuelana.
Una bevanda a base di riso e latte, molto dolce.
questa è la mia versione di chicha venezuelana
Ingredienti per 2-4 bicchieri:
- ½ tazza di riso bianco
- 1,5 tazze di acqua
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di latte condensato zuccherato
- 250 ml di latte intero biologico
- più acqua
- ghiaccio
Metti il riso, la cannella, l’acqua e il pizzico di sale in una pentola. Lascia riposare un paio d’ore.
Porta ad ebollizione e cuoci circa 15 minuti. Fino a quando il riso è molto tenero, quasi scotto (aggiungi acqua se necessario).
Lascia raffreddare.
Metti il riso (rimuovi la stecca di cannella), il latte condensato e il latte intero nel mixer. Frulla finché diventa cremoso e aggiungi acqua (io ho aggiunto ½ tazza) se necessario per renderlo più liquido e bevibile. Ci vorranno almeno 5 minuti per liquefare completamente il riso, ma vale ogni minuto.
Al momento di servire, aggiungi 5-6 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere e frulla ancora una volta. Altrimenti, conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni.
goditi la tua chicha venezuelana
Claudia