un buddha bowl estivo ispirato alla cucina greca: olive, origano, ceci e orzo
il Buddha Bowl project
Sto esplorando le infinite possibilità del concetto di Buddha bowl estivo, in questi giorni.
E sto internazionalizzando il genere: ne ho fatto uno greco, uno marocchino con le lenticchie, uno caraibico con i fagioli neri, e uno italiano al farro, naturalmente.
Perfetti per il pranzo e/o le cene estive.
Solo una nota: se sono per il pranzo, ridurrei drasticamente o eliminerei del tutto la cipolla :-).
Ho trovato anche l’infografica molto carina di Fleanette (in francese ma comprensibile) sulle basi per creare un buddha bowl.
il buddha bowl estivo greco
Ingredienti per 2:
- 2 manciate di foglie di lattuga
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 1 tazza di ceci precotti
- 1 tazza di orzo
- 1 manciata di noci
- 1 cucchiaio di foglie di origano fresco (o secco)
- 2 manciate di olive greche nere
- 1 pomodoro da insalata (o 1 tazza di pomodorini)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Frulla insieme l’olio d’oliva, metà delle olive (sgranate) e l’origano.
Cuoci l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione (o queste). Sciacqua e scola i ceci.
Trita grossolanamente le noci. Sbuccia e taglia a fettine sottili la cipolla.
Affetta il pomodoro e il cetriolo, e taglia a julienne (o grossolanamente) le foglie di lattuga.
Assembla due ciotole: lattuga, orzo, ceci, pomodori, cetriolo, cipolla e le olive rimanenti. Condisci con la salsina alle olive e origano.
di fiori
Da bambina, uno dei miei compiti estivi era quello di ripulire le amate piante di mio padre dalle foglie secche. O, in alternativa, pulire il terrazzo, o dipingerlo, o qualunque attività di manutenzione giardiniera fosse richiesta quel giorno.
Era perentorio, niente piscina, fino a quando non avevo finito.
Io, ovviamente, odiavo tutta la situazione. Alcuni anni fa gli ho anche confessato che mi arrabbiavo così tanto, che spesso strappavo via le foglie verdi, perfettamente sane… così, tanto per… vendetta!
Così, per molto tempo il mio rapporto con i fiori è stato… complicato. Non volevo fiori per il mio compleanno o qualunque altro evento, preferivo libri di cucina o attrezzi e ingredienti vari.
Poi sono cresciuta. E l’odio si è trasformato in amore: li ho perdonati e ho chiesto perdono.
Ora ho il mio mini giardino e compro fiori di stagione almeno una volta alla settimana.
Questi sono Lisianthus. Un fiore estivo che simboleggia l’apprezzamento, la gratitudine e il carisma.
Quindi se dovete conquistare una donna forte…
goditi il pancione rigonfio del tuo buddha bowl
Claudia