un Buddha Bowl di cavolo nero, orzo, lenticchie, anacardi e una vinaigrette al melograno

a raw kale Buddha bowl with lentils, barley, cashews and pomegranate vinaigrette

 

il progetto moonlight

Durante la ricerca per gli alimenti che aiutano il sonno per il progetto moonlight, ho realizzato che c’è un piatto perfetto per lo scopo. La cena perfetta per questo progetto. Generalmente i Buddha bowl sono una delle opzioni salutari per i miei pranzi, ma in questo caso, le eccezioni sono più che benvenute.

Ha funzionato abbastanza da mandarmi a letto leggera ma soddisfatta, rifornita di tutte le cose buone che aiutano a dormire: cavolo nero, frutta secca, cereali e lenticchie. Più una spruzzata di succo di melograno per rendere il tutto interessante.

La brutta esperienza di questa settimana è stata la passiflora: ho sorseggiato la mia tisana calda e ho dormito… male. Certo, ero nervosa quel giorno, ma non dovrebbe servire anche a calmarmi? Resterò fedele alla camomilla, sempre una certezza, e terrò la passiflora per le tisane diurne.

Dimenticavo… ho una canzone a tema per voi: dalla mia top ten di tutti i tempi (youtube).

del buddha bowl di cavolo nero

Tornando in cucina (con colonna sonora però), ecco il mio Buddha bowl di cavolo nero e lenticchie:

per 2 ciotole

  • 2 manciate di foglie di cavolo nero crudo (steli rimossi)
  • 4 cucchiaiate grandi di orzo
  • 4 cucchiaiate grandi di lenticchie precotte
  • ½-1 manciata di anacardi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 melograno
  • 2 cucchiaini di miele
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale

Cuoci l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione (di solito 2 tazze di acqua per 1 tazza di cereale e un pizzico di sale). Spremi metà del melograno e libera i semi dell’altra metà. Trita grossolanamente gli anacardi.

Metti l’olio d’oliva, il succo di melograno, il sale, il rosmarino e il miele in un pentolino, scalda e asciuga fino ad ottenere la consistenza desiderata (io l’ho lasciato succoso, per meglio condire la ciotola).

Riempi due ciotole con le foglie di cavolo nero, aggiungi l’orzo, le lenticchie, i semi di melograno e gli anacardi. Condisci con la vinaigrette di melograno calda.

 

goditi il tuo Buddha bowl 😉

Claudia