asparagi e uova di quaglia in camicia con emulsione al basilico e pangrattato
asparagi e uova di quaglia con emulsione al basilico e pangrattato
Io sono innamorata (ossessionata) delle uova di quaglia: piccole, eleganti, facili da fare in camicia (tutte insieme!).
Cosa chiedere di più a una cosina così piccola? Ah si, che sia deliziosa :-).
Lo sono già così al naturale, ma ancora di più in questo piatto unico da pranzo o brunch gourmet.
Ingredienti per ogni porzione
- 8-10 asparagi
- 5 uova di quaglia
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 foglia di basilico
- 1-2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino di pangrattato
Pulisci, rimuovi la parte non commestibile e cuoci al vapore gli asparagi.
Frulla l’olio d’oliva insieme al basilico, il sale e metà del pangrattato.
Cuoci le uova di quaglia in camicia.
È facilissimo:
- Fai sobbollire un pentolino d’acqua.
- Rompi le uova e raccoglile in una piccola ciotola. Versa il contenuto della ciotola (si, tutte le uova insieme) nell’acqua e cuoci qualche secondo.
- Quando vengono a galla sono pronte, raccogliere delicatamente con una schiumaiola.
- Rimuovi le parti di albume in eccesso.
Servi gli asparagi con sopra le uova e condisci con l’emulsione al basilico.
Infine spolvera il tutto con il pangrattato rimasto.
Servi caldo.
Goditi i tuoi asparagi e uova di quaglia!
Claudia