una ricetta di agretti in padella semplice e DELIZIOSA!
agretti in padella con patate novelle
Ecco una ricettina facile per deliziarsi con prodotti di stagione: patate novelle e agretti.
Ingredienti per 1 (come piatto principale, 2 come contorno)
- 14-16 patate novelle
- 1 mazzetto di agretti
- 1 rametto di origano fresco
- 2 acciughe
- 1,5 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Avrai bisogno di una padella in ghisa (o una che va in forno)
Preriscalda il forno a 180°C.
Pulisci le patate (non vanno pelate, olè!) e gli agretti (taglia le radici violacee).
Metti le patate in una pentola, coperte d’acqua e con un cucchiaino di sale. Porta a bollore.
Raggiunto il bollore, aggiungi gli agretti e fai cuocere, a fuoco vivo, per 3-4 minuti.
Nel frattempo sciogli nella padella 2 acciughe in 1 cucchiaino d’olio.
Scola le patate e gli agretti e aggiungili alla padella. Aggiungi mezzo cucchiaino d’olio e l’origano.
Mescola e inforna per 10 minuti.
goditi i tuoi agretti in padella
Claudia
altre ricette di stagione:
Il May Fair Project è la mia personale celebrazione dei prodotti di stagione. Sono molto indecisa tra la tarda primavera e l’inizio dell’autunno, in entrambi i periodi trovo che ci sia il meglio che la natura ha da offrire…
e io me la godo!
Ho fatto:
- l’immancabile insalata di rucola e parmigiano
- e i fiori di zucca, ma in tutt’altro modo… con matcha e mozzarella. Suona strano? Certo! Sono deliziosi? Certo!
a proposito di agretti
Pare proprio che gli agretti siano diventati delle superstar in Inghilterra: Jamie Oliver li coltiva per il suo ristorante, i semini vanno a ruba e i prezzi, ovviamente, salgono vertiginosamente.
A Roma gli agretti sono ancora, semplicemente, agretti: un contorno facile e veloce o un condimento primaverile per la pasta. Deliziosi, comuni, e (buon per me) economici.