Un’acqua aromatizzata che è quasi un aperitivo

acqua aromatizzata al pomodoro e basilico

 

Il pomodoro rilascia un sapore intenso e un aroma incredibile. Ecco perché questa acqua aromatizzata, più delle altre, è diventata il mio nuovo aperitivo estivo… per quando non è il caso di fare baldoria:-).

come fare l’acqua aromatizzata

Metti in una brocca di vetro una bella manciata di basilico (trita parte delle foglie per un aroma più intenso) e un pomodoro tagliato a fettine.

Fai riposare in frigo per 1-2 notti.

Versa e assapora… buona eh?

suggerimenti

  • La maggior parte delle acque aromatizzate raggiungono il massimo risultato dopo 2 giorni di frigorifero.
  • Ho notato che se aggiungo acqua calda (del rubinetto) e lascio raffreddare prima di refrigerare, questo aiuta il rilascio degli aromi.
  • Per sapori più intensi ho sempre tritato le erbe e grossolanamente frantumato le spezie.
  • Puoi riempire la bottiglia una seconda volta, il sapore sarà solo meno intenso.

goditi la tua acqua al pomodoro

Claudia