come andare elegantemente in bianco e rendere deliziose le cene estive: il gazpacho bianco

come andare elegantemente in bianco e rendere deliziose le cene estive: il gazpacho bianco

 

Sto sperimentando ricette per il Diner en Blanc romano (Cena Una Volta).

Voglio andare sul total white e ho bisogno di qualcosa di facilmente trasportabile, in più c’è sempre il mio bisogno di sperimentare.

 

il gazpacho bianco

Il Gazpacho Bianco (Ajo Blanco – “aglio bianco”), è la risposta a tutto questo: una zuppa fredda estiva. Abbastanza bianca da superare la prova, e facile da trasportare (in barattolo).

Ho trovato ispirazione su Food 52, dalla ricetta di Sonali aka the Foodie Physician. Grazie!

Ingredienti per 2

  • 2 tazze di pane baguette vecchio, senza crosta, a cubetti o a fette
  • 1,5 tazze di acqua fredda
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • ¼ di spicchio di aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cetriolo grande
  • il succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di sale integrale

Metti il pane in una ciotola e ricoprilo con parte dell’acqua fredda (abbastanza da ricoprirlo).

Frulla le mandorle e l’aglio.

Metti l’acqua rimasta in un robot da cucina/frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti. Frulla per un paio di minuti. Aggiusta di sale.

Metti la zuppa in barattoli a chiusura ermetica e conservala in frigorifero fino a 30 minuti prima di servirla.

 

goditi il tuo gazpacho bianco

Claudia