la pasta con pancetta
L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta durante l’annuale appuntamento da Taste.
C’era un piatto di pasta con gamberi rossi e pangrattato che tutti noi ci saremmo voluti portare a casa. E mangiare ogni giorno per una settimana.
A dire il vero, l’ho completamente sconvolta, passando dal pesce alla carne: pasta con pancetta e pangrattato.
Ingredienti per 2:
- 70 gr di pancetta tagliata a fettine sottili
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di pomodori secchi
- 2 manciate di olive nere (taggiasche e senza nocciolo)
- 200 gr di pasta (noi tortiglioni, ed erano buoni, ma credo che la pasta lunga sarebbe stata ancora meglio).
Taglia la pancetta a listarelle e mettila in una padella su fuoco medio. Fai rosolare fino a che il grasso bianco diventa traslucido.
Aggiungi le olive e spadella qualche minuto.
Usa un tritatutto per tritare ed amalgamare il pangrattato e i pomodori secchi.
Cuoci la pasta, scolala e condiscila con la pancetta, il grasso della pancetta e le olive. Infine, cospargila con il pangrattato al pomodoro.
La tua pasta con pancetta & co. è pronta!
rome love
Nelle grandi città, turistiche e caotiche come Roma, può succederti di evitare il centro per settimane. Se il tuo quartiere è anche bellino, addirittura per mesi…
Molto spesso è necessaria la visita di familiari e amici (che accompagni in giro) per ricordarti quanto sei fortunata e che cosa ti sei persa per così tanto tempo.
Le foto sopra sono del ghetto ebraico, dove i buongustai possono ottenere il meglio di:
- le rovine dell’impero
- la cucina ebraico-romanesca (che non ti vorrai perdere, credimi… non certo i carciofi fritti).
goditi la tua pasta con pancetta!
Claudia