una pasta con pancetta, pomodori secchi, pangrattato e olive taggiasche che è tanto facile quanto spettacolare
Una pasta con pancetta, pomodori secchi, pangrattato e olive taggiasche che è tanto facile quanto spettacolare. Scopri la ricetta sul blog di GP.
Una pasta con pancetta, pomodori secchi, pangrattato e olive taggiasche che è tanto facile quanto spettacolare. Scopri la ricetta sul blog di GP.

 

la pasta con pancetta

L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta durante l’annuale appuntamento da Taste.

C’era un piatto di pasta con gamberi rossi e pangrattato che tutti noi ci saremmo voluti portare a casa. E mangiare ogni giorno per una settimana.

Recipes with sun dried tomatoes that are fast, easy and super tasty. Get this pancetta and tomato breadcrumbs pasta and more Italian gourmet recipes on GP.
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A dire il vero, l’ho completamente sconvolta, passando dal pesce alla carne: pasta con pancetta e pangrattato.

Ingredienti per 2:

  • 70 gr di pancetta tagliata a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pomodori secchi
  • 2 manciate di olive nere (taggiasche e senza nocciolo)
  • 200 gr di pasta (noi tortiglioni, ed erano buoni, ma credo che la pasta lunga sarebbe stata ancora meglio).

Taglia la pancetta a listarelle e mettila in una padella su fuoco medio. Fai rosolare fino a che il grasso bianco diventa traslucido.

Aggiungi le olive e spadella qualche minuto.

Usa un tritatutto per tritare ed amalgamare il pangrattato e i pomodori secchi.

Cuoci la pasta, scolala e condiscila con la pancetta, il grasso della pancetta e le olive. Infine, cospargila con il pangrattato al pomodoro.

La tua pasta con pancetta & co. è pronta!

 

rome love

Nelle grandi città, turistiche e caotiche come Roma, può succederti di evitare il centro per settimane. Se il tuo quartiere è anche bellino, addirittura per mesi…

 

Molto spesso è necessaria la visita di familiari e amici (che accompagni in giro) per ricordarti quanto sei fortunata e che cosa ti sei persa per così tanto tempo.

 

Le foto sopra sono del ghetto ebraico, dove i buongustai possono ottenere il meglio di:

  • le rovine dell’impero
  • la cucina ebraico-romanesca (che non ti vorrai perdere, credimi… non certo i carciofi fritti).

 

goditi la tua pasta con pancetta!

Claudia