polpette di melanzane con pangrattato, olio d’oliva e parmigiano
Odio profondamente la persona che mi ha dato questa ricetta di polpette di melanzane. Ma ancora una volta la vita mi ha dimostrato che da cose orribili possono venire fuori cose buone. Gustose, cremose e croccanti, direi. La mia Yogi sarebbe così orgogliosa di me.
polpette di melanzane
Il vero nome di queste polpette di melanzane è Braciole di melanzane. È una ricetta calabrese.
Ingredienti per 10 frittelle:
- 1 melanzana grande (circa 14 once)
- 1 tazza di pangrattato (o pane raffermo)
- 1 manciata di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 2 pizzichi di sale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Fai bollire la melanzana intera in acqua per circa 40-50 minuti. Scola e sbucciala. Tagliala a pezzi grossi.
Macina insieme pane, prezzemolo, aglio e sale. Metti la melanzana in una ciotola, aggiungi il formaggio e l’uovo. Amalgama il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi il pangrattato e mescolare con una spatola.
Scalda l’olio in una padella, a fuoco medio.
Forma delle polpette con le mani e friggile, fino a doratura, su entrambi i lati.
Asciuga le polpette di melanzane su carta assorbente e servile calde.
goditi le tue polpette
Claudia