l’estivo bellini cocktail fatto con prosecco e pesche vere

Come fare un Bellini cocktail
le dosi del Bellini cocktail

 

le origini

Questo cocktail è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, capo barista e inventore anche del Rossini.

Aveva trovato ispirazione in un dipinto di Giovanni Bellini e nel colore rosato della toga di un santo raffigurato. Sì, rosato, perché, inizialmente, la ricetta del Bellini includeva un po ‘di succo di lamponi.

 

il bellini cocktail

Ingredienti:

  • 2 parti di purea di pesche bianche (se lo trovi – circa una pesca ogni due porzioni)
  • 4 parti di prosecco

Sbuccia e affetta la pesca. Frullala fino a renderla cremosa e versala in uno shaker o in un bicchiere grande. Aggiungi il Prosecco e ghiaccio, shakera e servi.

Alcuni filtrano la purea, io non lo trovo necessario.

 

goditi il tuo Bellini cocktail davanti a un bellissimo tramonto estivo!

Claudia