asparagi e uova di quaglia in camicia con emulsione al basilico e pangrattato

asparagi e uova di quaglia in camicia con emulsione al basilico
asparagi e uova di quaglia in camicia con emulsione al basilico

 

asparagi e uova di quaglia con emulsione al basilico e pangrattato

Io sono innamorata (ossessionata) delle uova di quaglia: piccole, eleganti, facili da fare in camicia (tutte insieme!).

Cosa chiedere di più a una cosina così piccola? Ah si, che sia deliziosa :-).

Lo sono già così al naturale, ma ancora di più in questo piatto unico da pranzo o brunch gourmet.

 

Ingredienti per ogni porzione

  • 8-10 asparagi
  • 5 uova di quaglia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 foglia di basilico
  • 1-2 pizzichi di sale
  • 1/2 cucchiaino di pangrattato

Pulisci, rimuovi la parte non commestibile e cuoci al vapore gli asparagi.

Frulla l’olio d’oliva insieme al basilico, il sale e metà del pangrattato.

Cuoci le uova di quaglia in camicia. 

È facilissimo:

  • Fai sobbollire un pentolino d’acqua. 
  • Rompi le uova e raccoglile in una piccola ciotola. Versa il contenuto della ciotola (si, tutte le uova insieme) nell’acqua e cuoci qualche secondo. 
  • Quando vengono a galla sono pronte, raccogliere delicatamente con una schiumaiola.
  • Rimuovi le parti di albume in eccesso.

Servi gli asparagi con sopra le uova e condisci con l’emulsione al basilico.

Infine spolvera il tutto con il pangrattato rimasto.

Servi caldo.

 

Goditi i tuoi asparagi e uova di quaglia!

Claudia