torta caprese bianca con buttercream al timo

Una torta caprese bianca, al cioccolato bianco, con buttercream al miele e timo.

 

la torta caprese bianca

torta caprese al cioccolato bianco con buttercream al miele e timo

Ingredienti per una tortiera da 20-25 cm:

  • 4 uova
  • ½ cucchiaino di amido di mais
  • 200 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 150 gr di zucchero
  • 170 gr di cioccolata bianca
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pizzichi di sale

glassa/buttercream:

  • 4 cucchiai di miele
  • 1 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 2 rametti di timo

 

torta caprese

Preriscalda il forno a 180°C.

Monta gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e l’amido di mais.

{Se fai la versione al cioccolato bianco, scioglilo a bagno maria}

Mescola tutti gli altri ingredienti in una ciotola, compresi la polpa di cachi schiacciata o il cioccolato bianco.

Aggiungi, un cucchiaio alla volta, gli albumi e mescola delicatamente l’impasto. Più è delicato e verticale il movimento, più morbida e ariosa sarà la torta.

Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti, poi a 160°C per altri 15 minuti.

Togli dal forno e lascia raffreddare.

 

buttercream al timo

Nel frattempo metti il miele e il timo in un pentolino e porta a ebollizione.

Riporta a temperatura ambiente.

Mescola burro e miele fino a farli diventare cremosi e riponi in frigorifero fino al momento di decorare.

Decora la torta con la buttercream e qualche rametto di timo.

 

goditi la tua torta caprese bianca

Claudia