una ricetta con le nespole facile, veloce e sana: un pesto di nespole al basilico
Metti i tuoi piccoli aiutanti al lavoro: è tempo di pestare!
Perchè piccoli aiutanti? Perchè siamo nel Food Revolution Project.
il mio manifesto
Sono felice di contribuire al Food Revolution Day, con un Food Revolution Project e alcune ricette deliziosamente sane.
Ed ecco il perchè (manifesto):
Viviamo in un mondo in cui le mamme (e i papà) lavorano, la maggior parte del tempo e un sacco.
Viviamo in un mondo in cui i bambini mangiano spesso da soli.
Viviamo in un mondo in cui i bambini fortunati sono quelli che hanno imparato a cucinare per se stessi, per cui ci sono maggiori possibilità che i loro pasti siano fatti in casa.
Questa. È. La. Semplice. Verità.
Una volta affrontata sappiamo che non c’è altro da fare che cercare soluzioni brillanti.
E Jamie (Oliver) ne ha trovata una: insegnare loro come si fa.
No, non sono troppo giovani. Apprendere è quello che fanno tutto il giorno, e ne vogliono di più.
E vogliono passare del tempo con voi.
Questo è quanto: dedicare tempo in cucina per i vostri figli, insegnando loro, imparando e sperimentando. INSIEME.
Che cosa succederà in GP questa settimana: tutte le ricette avranno alcune parti scritte in un brillante colore rosso. Per indicare i passaggi in cui i vostri bambini possono aiutare. Sta ovviamente a voi modificare e integrare, in base all’età e alle abilità dei vostri bimbi.
Se dedicate un po’ di tempo alla raccolta e disposizione sul piano di lavoro degli ingredienti, sarà più facile dare istruzioni semplici e immediate ai vostri piccoli aiutanti.
Date loro un grembiule, mettete su un po’ di musica, servite un bicchiere di vino a voi e uno di fresca limonata homemade per il vostro assistente e godetevi una serata culinaria. INSIEME!
la ricetta con le nespole
In questa ricetta con le nespole c’è un’attività divertente per i bambini: un passaggio che potrebbe essere lungo e noioso per te, ma che probabilmente sarà un’emozionante esperienza culinaria per loro.
Questo meraviglioso pesto è stagionale, senza lattosio, fresco e così gustoso che vorrai salvarlo subito nella tua cartellina delle “migliori ricette primaverili”.
Ingredienti per 2:
- 1 manciata (10 gr) di basilico (io avevo un delizioso basilico-cannella, ma il basilico normale andrà più che bene)
- 10 gr di pinoli
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 nespole
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- pestello e mortaio (o un frullatore a immersione)
Sbuccia le nespole e tagliale in 4-6.
Metti le foglie di basilico e il sale nel mortaio e pestali. Aggiungi i pinoli e pesta il tutto. Aggiungi le nespole e pesta ancora.
Versa delicatamente l’olio d’oliva e mescola. Aggiungi il pepe di cayenna e mescola.
Cuoci la pasta (180-200 gr) seguendo le istruzioni sulla confezione e condiscila con il pesto che avete fatto in casa.
(No mortaio? Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali con un frullatore a immersione.)
goditi la tua ricetta con le nespole
Claudia