crema di avocado con olio, limone e basilico
I vostri bimbi sono pronti ad indossare il grembiule e ad aiutare a preparare la cena di stasera?
Beh, pronti o non pronti, ecco una ricetta facile, ma divertente, per cucinare in famiglia. Le parti in rosso sono le istruzioni che potete assegnare ai bambini/ragazzi (al momento siamo nel progetto Food Revolution)
E se non amano le verdure? Raccontate loro della puzzolentissima pipì in arrivo e sfidateli a provare per credere… potrebbe funzionare.
asparagi al vapore con crema di avocado
- 1 mazzetto di asparagi
- 1/2 avocado
- 1/2 limone, spremuto
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
- 1 pizzico di sale
Pulisci gli asparagi (io uso ½ tazza di bicarbonato di sodio e ½ tazza di aceto bianco in 2-3 litri d’acqua).
Lentamente piegali, uno alla volta, fino a quando il gambo si spezza naturalmente: tieni la parte superiore, che è quella completamente commestibile!
Distribuiscili, in piedi, su un cesto per la cottura al vapore e cospargili con un pizzico di sale. Versa la tazza d’acqua e un cucchiaio di curcuma sul fondo di una pentola, posiziona il cestello al centro, copri e fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio. Li vuoi teneri ma non mollicci.
Nel frattempo preparare il condimento: frulla insieme l’avocado, il succo di limone, l’olio d’oliva, il basilico e un pizzico di sale.
Decora gli asparagi al vapore con questa crema meravigliosamente delicata e… gnam!
goditi la tua crema di avocado!
Claudia