una ricetta di agretti in padella semplice e DELIZIOSA!

 

agretti in padella e patate novelle

 

agretti in padella con patate novelle

Ecco una ricettina facile per deliziarsi con prodotti di stagione: patate novelle e agretti.

Ingredienti per 1 (come piatto principale, 2 come contorno)

  • 14-16 patate novelle
  • 1 mazzetto di agretti
  • 1 rametto di origano fresco
  • 2 acciughe
  • 1,5 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Avrai bisogno di una padella in ghisa (o una che va in forno)

Preriscalda il forno a 180°C.

Pulisci le patate (non vanno pelate, olè!) e gli agretti (taglia le radici violacee).

Metti le patate in una pentola, coperte d’acqua e con un cucchiaino di sale. Porta a bollore.

Raggiunto il bollore, aggiungi gli agretti e fai cuocere, a fuoco vivo, per 3-4 minuti.

Nel frattempo sciogli nella padella 2 acciughe in 1 cucchiaino d’olio.

Scola le patate e gli agretti e aggiungili alla padella. Aggiungi mezzo cucchiaino d’olio e l’origano.

Mescola e inforna per 10 minuti.

 

goditi i tuoi agretti in padella

Claudia

 

altre ricette di stagione:

Il May Fair Project è la mia personale celebrazione dei prodotti di stagione. Sono molto indecisa tra la tarda primavera e l’inizio dell’autunno, in entrambi i periodi trovo che ci sia il meglio che la natura ha da offrire…

e io me la godo!

Ho fatto:

 

a proposito di agretti

Pare proprio che gli agretti siano diventati delle superstar in Inghilterra: Jamie Oliver li coltiva per il suo ristorante, i semini vanno a ruba e i prezzi, ovviamente, salgono vertiginosamente.

A Roma gli agretti sono ancora, semplicemente, agretti: un contorno facile e veloce o un condimento primaverile per la pasta. Deliziosi, comuni, e (buon per me) economici.