pasta cotta in padella con zucchine, menta e scorza di limone

Easy & Vegetarian pasta recipes: zucchini one pan pasta. Get this and more Italian zucchini recipes on Gourmet Project.

 

la pasta cotta in padella

È il tuo turno, tocca a te innamorarti di questa super gustosa pasta cotta in padella.

Questa volta con le zucchine: sarà il tuo nuovo fiore all’occhiello.

E poi …

ci vogliono davvero pochi minuti e sporchi solo una padella.

Ingredienti per 2:

  • 3 zucchine
  • la scorza di 1 limone
  • 1 piccolo cipollotto
  • 160 gr di pasta (penne rigate)
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di menta (mentuccia fresca)

Taglia a piccoli dadi le zucchine e trita la cipolla e la menta. Metti l’olio d’oliva e tutti gli altri ingredienti (tranne la scorza di limone), in una padella grande.

Aggiungi 3 volte il peso della pasta in acqua (160 gr di pasta = 480 gr di acqua) e accendi il fuoco alto. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta è quasi cotta. Aggiungi la scorza di limone, mescola, assaggia la pasta e, se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per terminare la cottura.

Servi con una spolverata di parmigiano, ma non troppo o rischi di coprire i meravigliosi e delicati sapori di questo piatto!

 

goditi la tua pasta cotta in padella

Claudia