è il momento di usare le radici che fanno bene, soprattutto all’apparato digestivo, è tempo di ricette con lo zenzero!
una limonata allo zenzero, fresca e piccantina, aromatizzata al basilico
Fa tanto tanto caldo, e si, l’acqua rinfresca… Ma la gola va viziata di tanto in tanto. Quindi… per la mia collezione di limonate estive e/o di ricette con lo zenzero, eccone una limonata molto particolare… allo zenzero e basilico.
È piccantina, per via, appunto dello zenzero. Se non sei troppo amante del pizzicore in gola, ma vuoi provarla lo stesso, dimezza le dosi di zenzero. (Vale con tutte le ricette con lo zenzero).
Ingredienti:
- 1 lime
- 3 cm di zenzero fresco grattugiato
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaino di coriandolo (semi)
- 1 cucchiaino di bacche di pepe (o allspice)
- 4 cucchiai di miele
- 1000-1100 ml di acqua
In un padellino scalda il pepe e il coriandolo per 3-5 minuti. Metti l’acqua in un pentolino e aggiungi tutti gli ingredienti, comprese le spezie “spadellate”, ma escluso il lime. Porta a ebollizione, fai sobbollire circa 5 minuti, spegni il fuoco e fai raffreddare.
Allunga con altri 400-500 ml di acqua. Al momento di servirlo riempi i bicchieri di ghiaccio e aggiungi il lime a fettine sottili.
goditi le tue ricette con lo zenzero, che fanno tanto bene (lo dice anche la mia nonnina interiore :-)).
Claudia