mix di spezie per la cucina di Natale

mix di spezie per la cucina di Natale

Una delle mie tradizioni invernali è preparare il mix di spezie natalizie, che userò per ¾ delle mie ricette…

Sono una psicopatica dei dolci natalizi: devono profumare così tanto da stordire. Dopo averli sfornati la casa deve profumare di cannella per giorni.

Biscotti, muffin, cupcake e torte, per me non sono natalizi se non c’è, almeno, un pizzico di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano o di allspice.

Meglio quindi preparare grosse grosse quantità del mio mix di spezie una volta per tutte e tenermi la scorta a portata di mano.

Cannelloso, profumoso… evoca il Natale, quello vecchio stile, quello delle canzoni di Bing Crosby & Frank Sinatra.

Ecco gli ingredienti del mio mix di spezie:

  •    3 stecche di cannella
  •    1/10 di una noce moscata grattuggiata
  •    1 cucchiaione di zenzero in polvere
  •    6-8 chiodi di garofano
  •    1 cucchiaio di all spice (pimento, pepe giamaicano o pepe garofanato)

Butto tutto in un macina granaglie/tritatutto elettrico e conservo il mio prezioso tesoro in un barattolino a chiusura ermetica.

Se questo mix di spezie è troppo forte per i tuoi gusti (forte è forte, ma c’è a chi piace), prova a variare proporzioni e spezie e trova la tua personale formula magica. In seguito potrai tirartela con la storia del tuo mix di spezie segreto.

Se poi sei alla ricerca di regalini foodie/fai da te per Natale, basta aggiungere spago, fiocchi e targhette e il gioco è fatto.

 

goditi il tuo mix natalizio

Claudia