soffici pancake salati di patate e parmigiano, con burro alla salvia
pancake salati
Nel mio Winter Brunch project non potevano mancare i pancake, ma pancake salati che omaggiano gli ingredienti e i sapori italiani.
Vi prego provateli con il burro alla salvia fatto in casa, sono spettacolari!
Ingredienti per 12-14 pancake:
- 3 patate medie
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 grandi foglie di salvia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 tazza di farina (io ho usato la “0”)
- 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Sbuccia e taglia a pezzi le patate. Mettile in una pentola, coprile con acqua fredda e cospargile con un pizzico di sale. Porta a ebollizione e cuoci per 8-10 minuti, finché sono tenere.
Frulla insieme il parmigiano, le foglie di salvia e la noce moscata.
Schiaccia le patate e mettile in una ciotola larga, aggiungi il parmigiano aromatico, le uova, il latte, la farina, un cucchiaio di olio d’oliva e il lievito in polvere. Mescola, assaggia e aggiusta di sale.
Cuoci i pancake come sempre (io ho usato una bottiglia di plastica con beccuccio, di quelle che si spremono per cercare di dare una forma regolare): ungi la padella con olio d’oliva, versa la pastella con un mestolo, un cucchiaio o qualsiasi altra cosa, attendi che appaiano le bollicine tutto intorno ai bordi (circa 1 minuto), capovolgi e cuoci per un altro minuto, a fuoco medio/basso.
Servi una pila di pancake salati conditi con burro alla salvia che si scioglie lentamente…
goditi i tuoi pancake salati!
Claudia