la one pot pasta e una ricetta deliziosa al pomodoro, rosmarino e peperoncino
Da quando ho scoperto questo metodo di cottura, la one pot pasta, e i risultati cremosi e il tempo che risparmio, lo uso il 70% delle volte.
Questa è una versione della one pot pasta in padella, al rosmarino e peperoncino, perfetta per i meat free monday, ma anche per tutti gli altri giorni della settimana.
Senza aggiunta di burro o panna, in qualche modo (amido rilasciato nel liquido di cottura e assorbito dal sugo), il risultato è ugualmente ricco e cremoso.
one pot pasta al sugo
Ingredienti per 2
- 180-200 gr di pasta (io ho usato i “sagnarelli”)
- 1 rametto di rosmarino
- 2 pizzichi di sale
- 1 peperoncino rosso fresco osecco
- 1/2 spicchio d’aglio ( o 1 piccolo)
- 250 gr di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- parmigiano
Pela e taglia in due lo spicchio d’aglio (vuoi ritrovarlo e rimuoverlo a fine cottura).
Affetta il peperoncino.
Metti tutti gli ingredienti, più tre volte il peso della pasta in acqua, in una padella o pentola larga.
Cuoci a fuoco medio/alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’acqua viene assorbita completamente. Se necessario aggiungi acqua e completa la cottura (un po’ alla volta, per non rischiare di scuocere la pasta).
Trova e rimuovi l’aglio, grattugia e spolvera sopra il parmigiano e servi caldo.
goditi la tua deliziosa one pot pasta
Claudia