cannoli salati di pizza fritta ripieni di pesto e stracchino, con granella di pistachio
i cannoli salati
L’ultima ricetta, molto creativa, del crunchy project: cannoli salati di pizza fritta.
Ho usato l’impasto dei panzerotti per fare questi cannoli salati, perché è croccante e un po’ più dolciastro, perfetto per essere fritto. E perché mi erano avanzati dei dischetti :-). Potete trovare la ricetta qui.
Ingredienti per 15 cannoli:
- ½ dose di impasto per panzerotti
- 1 tazza di olio di semi per friggere
- ¼ di tazza di pesto
- ½ tazza di stracchino
- 3 cucchiai di granella di pistacchio (pistacchi tritati finemente)
- avrai bisogno di uno stampo per cannoli.
Una volta che hai tagliato i cerchi di pasta da 12 cm di diametro, avvolgi ognuno intorno a uno stampo per cannoli. Scalda l’olio in una padella (io ho usato un wok) e friggi i cannoli per meno di un minuto per lato, fino ad ottenere una leggera doratura.
Disponi i cannoli salati su carta assorbente e attendi qualche minuto prima di sfilare lo stampo.
Terminata la frittura, spalma un cucchiaino di pesto all’interno di ogni cannolo, quindi aggiungi lo stracchino (puoi usare anche una tasca da pasticcere, ma il cucchiaino funziona bene). Infine cospargi le estremità con granella di pistacchio.
Servi i cannoli salati subito. Se li servirai più tardi, metti il ripieno solo qualche minuto prima.
goditi i tuoi cannoli salati di pizza fritta!
Claudia
un altro foodie find:
il bolo de mel di Madeira.
Un dolce tradizionale di mandorle e noci, e miele (o melassa) e cannella, di cui innamorarsi. Grazie a P. ricevo il mio bolo de mel ogni anno, per Natale. Ma per aprirlo aspetto il Blue Monday o Febbraio…per tirarmi un po’ su.