fermentazione fatta in casa: super-sani fiocchi di avena fermentati nello yogurt per una notte, con mango e granella di mandorle
la fermentazione-mania e i fiocchi di avena fermentati
Ho regalato a Luca un kit per fare la birra in casa, per il suo compleanno. Ecco come ha avuto inizio il bubble project. C’erano state delle avvisaglie: una copiosa produzione domestica di kefir, qualche (diciamo una dozzina) barattolo di kompot e crauti fatti in casa per le hot dog nights. Ma quando l’argomento fermentazioni ha preso la meglio su molte conversazioni, la missione è diventata definitiva.
Gli alimenti fermentati sono gustosi, sani e perfetti per le persone che periodicamente stressano i loro sistemi digestivi (? :-)).
E per la spossatezza primaverile? I cibi fermentati sono perfetti per supportare l’organismo durante il cambio di stagione.
Sto per esplorare il mistico mondo della fermentazione… prima prova: fiocchi di avena fermentati.
la ricetta dei fiocchi di avena
Ingredienti per pax:
nota: questa ricetta va fermenta per una notte intera
- ½ tazza di fiocchi d’avena
- ½ tazza di acqua
- 2 cucchiaini di yogurt greco
- ½ mango
- ½ manciata di mandorle
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero puro
Metti i fiocchi d’avena, l’acqua e lo yogurt in una piccola ciotola e mescola. Copri la ciotola con una garza o qualsiasi altro tipo di tessuto. Fissala con spago o un elastico. Lascia fermentare, a temperatura ambiente, per tutta la notte.
La mattina, sbuccia e taglia a dadini il mango e trita grossolanamente le mandorle.
Servi i fiocchi di avena fermentati, condendoli col mango, le mandorle e lo sciroppo d’acero.
goditi la tua sessione di fermentazione!
Claudia