come cucinare il riso basmati, e avere sempre un risultato perfetto (6 semplici passaggi)
E’ perfetto per il curry, la cucina cajun, messicana o asiatica… quindi è molto importante sapere davvero come cicinare il riso basmati.
come cucinare il riso basmati
Ecco come cucinare il riso basmati in 6 semplici mosse.
1- Scegli la quantità e il tipo (bianco, integrale, rosso …) di riso che vuoi cucinare.
2- Mettilo in una ciotola, coprilo con acqua tiepida, e lascialo riposare per almeno 15 minuti.
3- Sciacqualo accuratamente, trasferiscilo in una pentola e coprilo d’acqua: l’acqua deve coprire completamente il riso e superarlo di 2 cm, più o meno.
4- Portalo a ebollizione a fuoco vivo. Abbassa la fiamma al minimo, copri la pentola e lascia cuocere il riso per circa 15 minuti. Mai mescolare. Saprai che è pronto quando vedrai piccoli buchetti tipo questi:
5- Spegni il fuoco senza scoprire la pentola, lascia riposare il riso per altri 5-10 minuti: vedrai piccole gocce scivolare giù lungo la superficie del coperchio:
6- Sgrana il riso con una forchetta (no ai cucchiai per non rompere i grani!).
Il gioco è fatto! Il tuo riso è perfetto e pronto ad accompagnare le tue ricette gourmet!
Claudia