bruschetta con burrata in crema, pomodorini arrosto e viole del pensiero
floracult e la bruschetta con burrata e viole del pensiero
A floracult ho conosciuto Viviana, di vividisanapianta. Oltre a cucinare con piante fresche e insegnare come farlo, organizza delle passeggiate per la raccolta di erbe spontanee. Voglio tanto tanto tanto partecipare a una di queste passeggiate, forse a giugno. Ho solo bisogno di un partner, e non sarà facile … qualcuno su Roma interessato?
Con le viole del pensiero del Piemonte che mi ha dato, sto cucinando e guarnendo. Quei colori, quelle fantasie. Che fiore meraviglioso.
A proposito del loro sapore: mi ricordano un po’ le rose, con quel retrogusto saponoso. Perciò, in teoria, sono adatte al mondo dei dessert. Ma fino ad ora non li ho utilizzati per fare dolci. Sono andata sul salato. Con il gazpacho e questa deliziosa bruschetta con burrata e pomodori arrostiti.
bruschetta con burrata in crema, pomodorini confit e viole del pensiero
Ingredienti per 18-20 piccole bruschette:
- 1 baguette francese
- 400 gr di pomodorini
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale marino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 300 gr di burrata
- 30-40 viole del pensiero
Preriscalda il forno a 180°C.
Pulisci e taglia a metà i pomodori.
Disponili su una teglia da forno (foderata con carta forno) e cospargili di olio (2 cucchiai), sale (1 cucchiaino) e zucchero (1 cucchiaio).
Cuoci in forno per 30-40 minuti, fino a quando vedi le prime crosticine formarsi.
Nel frattempo frulla la burrata con 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale, fino ad ottenere una crema omogenea.
Taglia la baguette in fette alte più o meno 4 cm.
Quando i pomodori sono pronti, tosta le fette di pane fino a una leggera doratura (circa 4 minuti).
Infine, spalma la crema di burrata sulle fette di pane, aggiungi un cucchiaio di pomodori e guarnisci con le viole del pensiero.
goditi la tua bruschetta con burrata e fiori
Claudia