il pane di zucchine americano in versione salata
la rivoluzionaria e il pane di zucchine
Sono sempre stata innamorata del cibo vero, e i miei confini culinari sono sempre stati piuttosto esili, non proprio una bambina come le altre.
Ma ora, faccio ufficialmente parte di qualcosa: la Food Revolution. Proprio come l’anno scorso, contribuirò con uno dei miei progetti: il progetto l’ho-sempre-voluto-provare.
il pane di zucchine salato
Prima ricetta: un delizioso pane di zucchine, con erba cipollina. Provatelo con qualche scaglia di parmigiano sopra.
ingredienti per uno stampo da plumcake
- 1,5 tazze di zucchine (o 4 zucchine medio/piccole)
- 2 uova
- ½ tazza di yogurt greco
- 2/3 di tazza di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero di cocco o di canna
- ½ manciata di erba cipollina
- 1 tazza di farina 00
- 1 tazza di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preriscalda il forno a 180°C.
Pulisci e taglia a julienne le zucchine. Trita sottilmente l’erba cipollina.
Mettili nella ciotola del mixer. Aggiungi le uova, il sale, lo zucchero, lo yogurt e l’olio d’oliva. Mescola bene.
Aggiungi le farine, il bicarbonato e il lievito e mescola ancora.
Spennella d’olio e infarina lo stampo, o foderalo con carta forno.
Versa l’impasto e cuoci 30-35 minuti, fino a quando un coltello o uno spiedino escono quasi completamente puliti.
Ho provato a mettere due bei fiori di erba cipollina a decorare la superficie, ma sono diventati marroncini, quindi si sono trasformati nella guarnizione finale :-).
goditi il tuo pane di zucchine e la food revolution
Claudia